O lugar da prática de ensino e do estágio supervisionado na formação inicial do professor de história : um estudo sobre o curso de história da UNESP/ Assis
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Educação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1519.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/107 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 138245 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000149820 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000149820 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149820 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149820 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Cainelli, Marlene Rosa [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Feitosa, Mariana Reis | pt_BR |
dc.contributor.banca | Abbud, Maria Luiza Macedo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Zamboni, Ernesta | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem por objetivo investigar o significado que a disciplina Metodologia de Prática de Ensino e Estágio Supervisionado tem na formação inicial do professor de História Acreditando que a disciplina Metodologia de Prática de Ensino e Estágio Supervisionado nas licenciaturas em História é crucial para o profissional em formação, investigamos a relação dos Departamentos de História com a formação os professores Para tanto, discutimos a trajetória do curso de licenciatura da UNESP- Assis Tivemos interesse especial em pesquisar o significado da disciplina Metodologia de Prática de Ensino em História e Estágio Supervisionado na formação do professor de História formado nessa instituição Foi realizado um estudo de caso qualitativo Partes das fontes foram constituídas de documentos institucionais e revisão de literatura pertinente ao tema Elegemos como público alvo ex-alunos do curso de licenciatura em História da UNESP-Assis Procurando verificar o significado que esses atribuiram a disciplina Metodologia de Prática de Ensino e Estágio Supervisionado em sua formação propusemos que respondessem um questionário Os resultados da pesquisa apontam que a Universidade ainda discute pouco, ou de forma sutil a formação de professores, nesse sentido o estágio precisa ser analisado por outros ângulos, que ainda não foram suficientemente explorados e / ou compreendidos Essa observação nos alerta para uma revisão a respeito da preparação de professores por parte de docentes e discentes do referido curso e de outros cursos de licenciatura | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This study aims to investigate the meaning of the discipline Methodology of Teaching Practice and Supervised Training of History’s teachers Believing that the discipline of Methodology of Teaching Practice and Supervised Training in History’s graduation is crucial for the professional in training, we investigated the relationship between History’s Departments on training teachers For that was discussed the undergraduate course´s trajectory at UNESP-Assis For this, we discussed the trajectory of the course for graduate UNESP-Assis We have special interest in researching the meaning of discipline of the Practice of Teaching Methodology in History and supervised the training of teachers of history made in this institution Was performed a qualitative case study Parts of the sources were incorporated in institutional documents and review of literature relevant to the subject Chosen as target former students of the course of degree in History of UNESP-Assis Looking to verify the meaning assigned to such discipline of the Practice of Teaching Methodology and supervised in their training proposed to answer a questionnaire The survey results indicate that the University also discussed earlier, or a subtle form of teacher training, in this sense the stage needs to be examined by other angles, which have not been sufficiently explored and / or understood This observation alerts us to a review concerning the preparation of teachers by teachers and students of the course and other courses to graduate | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Educação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
dc.subject | Professores | pt_BR |
dc.subject | Formação | pt_BR |
dc.subject | Prática de ensino | pt_BR |
dc.subject | Estágio supervisionado | pt_BR |
dc.subject | Teacher training | pt_BR |
dc.subject | Practice teaching - Supervised fraining | pt_BR |
dc.title | O lugar da prática de ensino e do estágio supervisionado na formação inicial do professor de história : um estudo sobre o curso de história da UNESP/ Assis | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |