Controle robusto H2 aplicado ao pêndulo invertido sujeito a incertezas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau4132.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum148907
dataload.idvirtuanourauvtls000202452
dataload.idvirtuapergamumvtls000202452
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202452
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202452
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Covacic, Márcio Roberto [Orientador]
dc.contributor.author: Rosa Filho, Julio Estefano Augusto
dc.contributor.banca: Silva, Newton da
dc.contributor.banca: Natti, Paulo Laerte
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 05.10.2015
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho, com o objetivo de estudar o equilíbrio de pessoas em cadeiras de rodas, foi utilizada uma lei de controle por realimentação de estados para o modelo de um pêndulo invertido, com o objetivo de estabilizar o sistema e minimizar a sua norma H2 A estratégia de controle desenvolvida foi projetada com base em desigualdades matriciais lineares (LMI’s), considerando incertezas politópicas na massa do pêndulo Para mostrar a e?ciência da estratégia de controle desenvolvido, foram realizadas simulações, no MATLAB/SIMULINK, comparando o controle H2, desenvolvido neste trabalho, com a técnica de controle LQR (regulador linear quadrático), analisando, assim, a qualidade desses controladores
dc.description.abstractother1: Abstract: In this work, with the aim of studying the balance of people on wheelchairs, a control law by state feedback was used for the model of an inverted pendulum, in order to stabilize the system and minimize its H2 norm The developed control strategy was designed based in linear matrix inequalities (LMI’s), considering polytopic uncertainties on the pendulum mass To show the effciency of the developed control strategy, simulations were realized, on MATLAB/SIMULINK, comparing the H2 control designed in this work, with the linear quadratic regulator (LQR) control technique, analyzing the quality of these controllers
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Pêndulo
dc.subject: Controle robusto
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Pendulum
dc.subject: Robust control
dc.subject: Electric engineering
dc.title: Controle robusto H2 aplicado ao pêndulo invertido sujeito a incertezas
dc.type: Dissertação