A ação antropogênica e natural na produção de sedimentos em suspensão num recorte espacial da bacia do ribeirão Cambé-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4534.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 166833 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000206588 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000206588 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206588 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206588 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Torres, Eloiza Cristiane [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gaspar, Saulo Cavalli | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Souto, Adriano Rausch | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Stipp, Nilza Aparecida Freres | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gomes, Marquiana de Freitas Vilas Boas | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Souto, Adriano Rausch [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 03.06.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo demonstrar a ação natural e antropogênica em um recorte espacial na bacia do Ribeirão Cambé, e entender como interferem na produção de sedimentos em suspensão nesse ribeirão, localizado a noroeste dos municípios de Londrina e Cambé, ambos no estado do Paraná Para a realização da pesquisa, adotou-se a Metodologia da Problematização, com a utilização do Arco de Maguerez Este, relacionado ao estudo da bacia hidrográfica, contribuiu para evidenciar os problemas da drenagem urbana e seus impactos na produção de sedimentos do ribeirão Buscou-se ainda, por meio de técnicas de registro, compreender o comportamento de tais sedimentos em suspensão que evidenciou uma descarga sólida no período monitorado de 297,93 toneladas assim como saber quais as atitudes e ações da comunidade frente aos problemas ambientais Além disso, foram propostas ações para minimizar os processos erosivos detectados, visando a contribuir com o poder público na gestão de planejamento da referida bacia | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research was carried out to demonstrate the natural and anthropogenic action in a specific basin area of Ribeirão Cambé, and to understand how much it interferes in the production of suspended sediment of this stream, located in the northwest of Londrina and Cambé, which are cities located in the state of Paraná For such, meta-analysis was the methodology used for this demand through the Maguerez Arch The Maguerez Arch in relation to the study of the hydrographic basin contributed to highlight the problems of urban drainage and its impact on the production of stream sediments It sought to further, through recording techniques , understand the behavior of such suspended sediments which showed a solid discharge in the monitored period of 29793 tons, and also to interpret the attitude of the community towards these environmental problems Also, actions have been proposed to minimize detected erosion with a view to help the Public Power with the management of the referred basin | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Bacias hidrográficas | pt_BR |
| dc.subject | Cambé, Ribeirão, Bacia (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Solos | pt_BR |
| dc.subject | Erosão | pt_BR |
| dc.subject | Sedimentos em suspensão | pt_BR |
| dc.subject | Soil erosion | pt_BR |
| dc.subject | Suspended sediments | pt_BR |
| dc.subject | Environmental impact statements | pt_BR |
| dc.subject | Watershed | pt_BR |
| dc.subject | Cambé, Ribeirão, Bacia (PR) | pt_BR |
| dc.title | A ação antropogênica e natural na produção de sedimentos em suspensão num recorte espacial da bacia do ribeirão Cambé-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |