Avaliação do grau de conversão de uma resina em relação à luz transmitida por um sistema de pino pré-fabricado de fibra de vidro translúcido
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Odontologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2678.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/245 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 10121 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000185527 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000185527 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185527 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185527 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Borges, Hedelson Odenir Iecher [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Peron, Rodrigo Aparecido Flausino | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Garbelini, Cássia Cilene Dezan | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lopes, Murilo Baena | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 17.12.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar qualitativamente in vitro, o grau de conversão de uma resina composta em relação a luz emitida por um aparelho de luz halógena e transmitida por um sistema de pino pré-fabricado translúcido de fibra de vidro, em diferentes comprimentos, bem como a validade da metodologia empregada Para esse estudo foram preparadas 15 amostras cilíndricas de resina composta fotopolimerizável, e estas divididas em 5 grupos (n=3) No grupo controle (C+) estas foram irradiadas diretamente com um aparelho fotopolimerizador a uma distância desprezível Como controle negativo, não houve fotopolimerização Também foram utilizados 3 pinos pré-fabricados translúcidos de fibra de vidro (WhitePost DC – FGM), seccionados a 4, 6 e 8 milímetros de distância da sua porção coronal, compondo assim os três grupos experimentais, cuja polimerização da amostra se deu, transmitindo a luz através dos pinos As amostras então foram submetidas a análise por meio de um espectrômetro de RPE da marca JEOL (JES-PE-3X), tendo a amostra sido irradiada por 2 minutos (t=2) sob a potência de 1 mW, com o campo magnético sendo varrido da faixa de (342 + 25)G Em seguida, os dados foram colhidos e elaborados gráficos para analisar a intensidade dos radicais livres gerados, para então se realizar uma análise qualitativa De acordo com os gráficos, há uma diferença de intensidade entre os grupos controle, e entre estes e os experimentais Em relação aos pinos, o grupo com o pino de 8mm apresentou a menor intensidade de sinal, já entre os grupos de 4 e 6mm não se observou diferença Dentro das limitações deste estudo, se pode chegar à conclusão que há uma decaimento no grau de conversão do compósito estudado em função do aumento no comprimento do pino de fibra de vidro e que a metodologia empregada é válida para a análise experimental do grau de conversão de um compósito odontológico | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this study was to investigate in vitro, the conversion degree of a composite resin related to light emitted from a halogen light unit and transmitted by a system of prefabricated translucent fiberglass post in different lengths, and the validity of the methodology employed For this study were prepared 15 samples of cylindrical photopolymerizable composite resin, and these divided into 5 groups (n = 3) In the control group (C +) they were irradiated directly with a curing light to a negligible distance As a negative control no photopolymerization Were used also three prefabricated translucent glass fiber (DC WhitePost - FGM), sectioned at 4, 6 and 8 mm away from its coronal portion, thus composing the three experimental groups whose polymerization sample was made by passing light through pins The samples were then subjected to analysis by the EPR spectrometer JEOL mark (JES-PE-3X), and the sample was irradiated for 2 minutes (t = 2) under the power of 1 mW, with the magnetic field being swept band (342 + 25) G Then, data were harvested and prepared for analyzing the intensity graphs of free radicals generated, and then performing a qualitative analysis According to the graphs, there is a difference in intensity between the control groups, and between these and the experimental Regarding the pins, the group with the pin 8mm showed the lowest signal intensity, as between groups of 4 and 6mm no difference was observed Within the limitations of this study, one can come to the conclusion that there is a decay in the degree of conversion of the composite studied as a function of the increase in length of the glass fiber pin and that the methodology is valid for the experimental analysis of the conversion degree a composite dental | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciência da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Odontologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.subject | Pinos dentários | pt_BR |
| dc.subject | Resinas dentárias | pt_BR |
| dc.subject | Luz halógena (Odontologia) | pt_BR |
| dc.subject | Espectroscopia de ressonância paramagnética eletrônica | pt_BR |
| dc.subject | Dental pins | pt_BR |
| dc.subject | Dental resins | pt_BR |
| dc.subject | Electron paramagnetic resonance spectroscopy | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do grau de conversão de uma resina em relação à luz transmitida por um sistema de pino pré-fabricado de fibra de vidro translúcido | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |