Eficácia do controle dos preços de transferência no Brasil
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau1844.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum150663
dataload.idvirtuanourauvtls000167118
dataload.idvirtuapergamumvtls000167118
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167118
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000167118
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Prado, Martha Asunción Enríquez [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Rafael de Souza
dc.contributor.banca: Muniz, Tânia Lobo
dc.contributor.banca: Ribeiro, Maria de Fátima
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 20.06.2011
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por objetivo fornecer uma avaliação sobre a eficácia da Lei n º 943/96 criada para o controle dos preços de transferência, a partir do princípio arm’s length Inicialmente, são descritas as principais características históricas do desenvolvimento da disciplina no âmbito internacional Em seguida, é apresentado o contexto histórico e a introdução do tema na legislação brasileira, buscando sempre comparar com a prática internacional Configurado o cenário brasileiro, são analisados alguns mecanismos de aplicabilidade: aspecto subjetivo, exclusão de royalties e da transferência de tecnologia, restrições de comparabilidade e a margens de lucro predeterminadas A partir dos resultados da análise, conclui-se que o regime brasileiro não é eficaz no controle dos preços de transferência e propugna por modificações na legislação
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper aims to provide an assessment of the effectiveness of the Law 943/96 created for the control of transfer pricing from the arm's length principle Initially, we describe the main features of the historical development of the discipline internationally Then we present the historical context and the introduction of the theme in Brazilian legislation, seeking always compare with international practice Set the Brazilian scenario, we analyze some mechanisms of applicability: the subjective aspect, excluding royalties and technology transfer restrictions comparability and profit margins predetermined From the results of the analysis, we conclude that the Brazilian system is not effective in controlling the transfer prices and calls for changes in legislation
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) -Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.subject: Controle de preços
dc.subject: Preços de transferência
dc.subject: Comércio
dc.subject: Regulamentação
dc.subject: Política econômica
dc.subject: Regulation of prices
dc.subject: Transfer pricing
dc.subject: Taxation
dc.subject: Law and legislation
dc.title: Eficácia do controle dos preços de transferência no Brasil
dc.type: Dissertação