Modelagem matemática e análise numérica do tempo de retardo para equação telegráfica-reativa-difusiva
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7331.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 8539 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000231232 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000231232 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231232 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231232 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cirilo, Eliandro Rodrigues [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Thiago Ferreira de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pinto, Marcio Augusto Villela | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Romeiro, Neyva Maria Lopes | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.03.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: É sabido que a equação telegráfica-reativa-difusiva é mais apropriada para estudar dinâmicas populacionais do que a equação de reação-difusão Entretanto, dependendo dos valores assumidos pelas constantes presentes no termo reativo, inconsistências podem ser encontradas nas soluções obtidas pelo modelo telegráfico Essas inconsistências são soluções negativas da densidade populacional Por outro lado, constatamos que o parâmetro de retardo temporal tem vínculo direto com o surgimento das soluções negativas Desta forma, neste trabalho propomos um novo modelo matemático para o tempo de retardo, de modo que as constantes do termo reativo assumidas não conduzam ao surgimento das soluções negativas, e que a solução encontrada seja válida e de alta acurácia na perspectiva numérica | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: It is known that the reactive-diffusive-telegraphic equation is more appropriate for studying population dynamics than the reaction-diffusion equation However, from constant values of the reactive term perhaps inconsistency can be found at the solution obtained by the telegraphic model The inconsistency leads to negative population density solution On the other hand, we found that the time relaxation parameter has a direct link with the arising of the negative solutions as well Thus, in this work we propose a new mathematical model for the time relaxation, so that the reactive term’s constants do not lead to arising of negative solution, and the numerical solution found is validated and accurated | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Matemática aplicada | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem matemática | pt_BR |
| dc.subject | Equações telegráficas | pt_BR |
| dc.subject | Applied mathematics - Computer | pt_BR |
| dc.subject | Telegraphic equations | pt_BR |
| dc.title | Modelagem matemática e análise numérica do tempo de retardo para equação telegráfica-reativa-difusiva | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |