Políticas públicas ambientais : estado, terceiro setor, empresas privadas (um estudo de caso do Município de Londrina - PR entre os anos de 2001 e 2008)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau1590.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum147671
dataload.idvirtuanourauvtls000162925
dataload.idvirtuapergamumvtls000162925
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162925
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162925
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Baltar, Ronaldo [Orientador]
dc.contributor.author: Anselmo, Helisa Padilha
dc.contributor.banca: Bassani, Paulo
dc.contributor.banca: Almeida, Jozimar Paes de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 11.04.2011
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho pretende mostrar como tem se dado a atuação dos três setores existentes hoje na sociedade, Estado, Mercado e Terceiro Setor (ONGs), no que diz respeito à interação entre eles na implementação de políticas públicas ambientais As políticas públicas ambientais sistematizam, disciplinam e traduzem a atividade urbana, o que representa um novo patamar da intervenção humana sobre a natureza, pois coloca pela primeira vez a tentativa de gerir e coordenar o complexo conjunto de atividades humanas e naturais através de regulações jurídicas e institucionais A participação e a presença das organizações sem fins lucrativos na sociedade atual vêm crescendo, e os resultados da sua ação por elas mesmas ou através de órgãos como o Conselho do Meio Ambiente mostram cada vez mais efetividade Nesse sentido, é apresentado o estudo de caso do Município de Londrina no âmbito da luta pela implementação de políticas ambientais com a interação entre o poder público, as empresas e as ONGs do município
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper aims to show how it has given the performance of three existing sectors in society today, State, Market and Third Sector (NGOs), with respect to the interaction between them in the implementation of environmental policies The environmental public policies systematize, discipline and reflect the urban activity, which represents a new level of human intervention on nature, because it puts the first attempt to manage and coordinate the complex array of human activities and natural resources through legal regulations and institutional The involvement and presence of nonprofits in society today are growing, and the results of his action by themselves or through bodies like the Council on the Environment becoming increasingly effective Accordingly, we present the case study of Londrina in the fight for the implementation of environmental policies with the interaction between government, companies and NGOs from the municipality
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Aspectos ambientais
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Terceiro setor
dc.subject: Política ambiental
dc.subject: Environmental aspects
dc.subject: Third sector
dc.subject: Environmental policy
dc.subject: Public policy
dc.title: Políticas públicas ambientais : estado, terceiro setor, empresas privadas (um estudo de caso do Município de Londrina - PR entre os anos de 2001 e 2008)
dc.type: Dissertação