Gaia catálogo de serviços de TI : um framework para construção de catálogos de serviços de tecnologia da informação
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3792.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 164124 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000197643 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000197643 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000197643 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000197643 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Zarpelão, Bruno Bogaz [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Taconi, Luiz Henrique | pt_BR |
dc.contributor.banca | Barros, Rodolfo Miranda de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Proença Junior, Mario Lemes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Miani, Rodrigo Sanches | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.12.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A grande variedade de serviços de TI (Tecnologia da Informação) oferecidos às organizações para que estas impulsionem e mantenham seu objetivo de negócio faz com que seja difícil determinar a quantidade, a descrição e os atributos destes serviços O Catálogo de Serviços de TI é uma fonte de informação simples e única sobre todos os serviços de TI oferecidos à uma organização Porém, referências importantes para o Gerenciamento de Serviços de TI como o ITIL e para a Governança de TI como o COBIT não trazem modelos para a identificação destes serviços de TI e nem padrões para a construção do Catálogo de Serviços de TI A fim de preencher esta lacuna, este trabalho apresenta um framework para apoiar a construção de Catálogos de Serviços de TI, que é composto por um questionário de avaliação diagnóstica, um modelo de maturidade e um conjunto de serviços que guiam a organização na construção do Catálogo de Serviços de TI | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The high variety of IT (Information Technology) services offered to organizations for boosting and maintaining their business goals makes it difficult to determine the quantity, description and the attributes of these services IT Service Catalog is a single source of information about all the IT services offered to an organization However, there are no models for IT services identification and IT Service Catalogs construction in important references like ITIL and COBIT To fill this gap, this dissertation presents a framework to support the construction of IT Service Catalogs, composed by a diagnostic assessment questionnaire, a maturity model and a set of services that guide the organization in the construction of an IT Service Catalog | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação gerencial | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de recursos de informação | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Framework (Programa de computador) | pt_BR |
dc.subject | Information technology | pt_BR |
dc.subject | Management information systems | pt_BR |
dc.subject | Information resources management | pt_BR |
dc.subject | Soft | pt_BR |
dc.title | Gaia catálogo de serviços de TI : um framework para construção de catálogos de serviços de tecnologia da informação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |