Ensino de inglês para crianças pequenas : estudos para adaptação do manual do professor que acompanha o livro didático "Cookie and friends starter"
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5056.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/184 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 179169 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000210832 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000210832 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210832 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210832 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Rinaldi, Simone [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Suzumura, Deise | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Anilde Tombolato Tavares da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Reis, Marta Aparecida de Oliveira Balbino dos | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 22.09.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este estudo tem a finalidade de apresentar o processo de nossa pesquisa para o Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas, da Universidade Estadual de Londrina Além disso, este visa a contribuir para as investigações no campo do ensino e da aprendizagem de inglês a crianças brasileiras como temos visto em, por exemplo, Pires (21); Tonelli (21); Assis-Peterson e Gonçalves (21); Magalhães (211); Ramos e Roselli (28) Entre outros objetivos, o foco deste trabalho é o caminho percorrido até a proposição de uma adaptação do manual do professor para o livro didático de inglês para crianças chamado Cookie and friends Starter, destinado originalmente a crianças de 3 anos e utilizado para crianças brasileiras de 1 e 2 anos, em cujo contexto lecionamos atualmente e de onde surgiu o interesse do presente estudo Assim, com a crescente procura por instituições de ensino que ofereçam inglês para crianças, emerge também a insuficiência da oferta de materiais didáticos que atendam às carências deste público Desta forma, apoiamo-nos em estudos sobre necessidades de materiais didáticos de Machado (28); Rinaldi (212); Silva, Rocha e Tonelli (21), dentre outros Para chegarmos àquele material, realizamos uma busca antes entre as coleções didáticas disponíveis no Brasil, selecionamos três delas e as analisamos com base na matriz de análise de materiais didáticos de Eres Fernández (214) Decidimos, então, pelo livro mencionado e elaboramos a adaptação do manual do professor, que se encontra no segundo volume deste trabalho Finalmente, tendo em vista que a literatura sobre material didático para o ensino de línguas estrangeiras na educação infantil é insuficiente, entendemos que, como docentes desse nível de ensino, podemos contribuir para a expansão deste campo de estudo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study aims to present the Professional Master's Degree in Modern Foreign Languages research process, at the State University of Londrina In addition, it aims to contribute to the investigations in the field of teaching and learning English to Brazilian children as we have seen, for example, in Pires (21); Tonelli (21); Assis-Peterson and Gonçalves (21); Magalhães (211); Ramos and Roselli (28) The focus of this paper is to show the route taken which led us to the proposition of a teacher's guide adaptation for Cookie and friends Starter, an English for children textbook, originally intended for 3-year-old children and used for Brazilian children aged 1 and 2 years This is the context in which we currently teach and where did the interest of the present study fomented Therefore, with the growing demand for educational institutions that offer English for children, also emerges the insufficient supply of teaching materials that meet the needs of these students Thus, we support studies on the needs of teaching materials of Machado (28); Rinaldi (212); Silva Rocha and Tonelli (21), among others In order to choose that material, we previously conducted a search among teaching material compilations available in Brazil We selected and analyzed three of them based on the analysis of an array of teaching materials by Eres Fernández (214) We decided then, to the mentioned textbook and prepared the teacher's guide adaptation, which is the second volume of this survey Finally, given that the literature on teaching materials for foreign languages teaching in early childhood education is insufficient, we understand that, as teachers of this level of education, we can contribute to the expansion of this field of study | pt_BR |
| dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.subject | Língua inglesa | pt_BR |
| dc.subject | Língua inglesa | pt_BR |
| dc.subject | Livros didáticos | pt_BR |
| dc.subject | Educação de crianças | pt_BR |
| dc.subject | Crianças | pt_BR |
| dc.subject | English language | pt_BR |
| dc.subject | Early childhood education | pt_BR |
| dc.subject | Children | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.title | Ensino de inglês para crianças pequenas : estudos para adaptação do manual do professor que acompanha o livro didático "Cookie and friends starter" | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |