As transformações do telejornalismo brasileiro e suas implicações no telejornal regional : um estudo de Paraná TV 1ª edição
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau3212.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum168950
dataload.idvirtuanourauvtls000189629
dataload.idvirtuapergamumvtls000189629
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189629
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189629
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Florentina das Neves [Orientador]
dc.contributor.author: Contato, Ana Carolina Felipe
dc.contributor.banca: Guirado, Maria Cecília
dc.contributor.banca: Coutinho, Iluska Maria da Silva
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 10.03.2014
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho faz uma retomada dos principais momentos do telejornalismo no Brasil, expõe os diferentes formatos telejornalísticos e eleje o telejornal diário regional como objeto de análise Observando as transformações dos telejornais em relação ao formato e linguagem desde os anos 195 até a atualidade, busca-se por meio de estudo bibliográfico, entrevistas e exame de telejornais das décadas de 198, 199 e 2 verificar quais foram as principais mudanças São selecionados itens de linguagem verbal, visual e de conteúdo do telejornal local Paraná TV, da emissora TV Coroados, afiliada à Rede Globo em Londrina
dc.description.abstractother1: Abstract: This work summarizes the most important moments of Brazilian TV news, exposes the different kinds of telejournalism and elects regional daily newscast as object of analysis It aims at verifying what kind of changes ocurred, observing the transformations in language and format since the 195’s until nowadays, by means of studing the literature, interviewing people who made and still make TV news and scanning daily newscasts from the 198’s, 199’s and 2’s Verbal, visual and content itens are selected from the TV news Paraná TV, from TV Coroados, affiliated of Rede Globo in the city of Londrina
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Brasil
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Comunicação de massa
dc.subject: Television journalism
dc.subject: Brazil
dc.subject: Television journalism
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Mass communication
dc.title: As transformações do telejornalismo brasileiro e suas implicações no telejornal regional : um estudo de Paraná TV 1ª edição
dc.type: Dissertação