A percepção dos atores so sistema de garantia de direitos sobre a casa do menor de Dracena/SP
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau1241.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum144980
dataload.idvirtuanourauvtls000160971
dataload.idvirtuapergamumvtls000160971
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160971
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160971
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Alapanian, Silvia [Orientador]
dc.contributor.author: Machado, Vanessa Rombola
dc.contributor.banca: Alapanian, Sílvia
dc.contributor.banca: Carloto, Cássia Maria
dc.contributor.banca: Frois, Eliana Aparecida Gonçalez A.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 2010
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho propõe-se a compreender como se deu o processo de reestruturação da instituição “Casa do Menor de Dracena” a partir da entrada em vigor do Estatuto da Criança e do Adolescente e, além disso, analisar como a comunidade do município, em especial aqueles atores sociais diretamente envolvidos com a formulação e execução da política de atendimento à criança e ao adolescente, compreendem essa entidade na atualidade A pesquisa foi realizada a partir de levantamento bibliográfico e documental além de entrevistas com onze sujeitos, atores profissionais ligados ao Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente, da cidade de Dracena/SP Como fundamentação teórica, discutiu-se não só o conceito de infância e os caminhos percorridos pelas ações de atenção à criança e ao adolescente no Brasil, até o advento do ECA, bem como os princípios contidos na atual legislação e como, a partir disso, deve ser o acolhimento institucional tendo-a por base O resultado do estudo demonstrou que houve um conjunto de mudanças na entidade que refletem a sua adaptação aos preceitos da nova legislação No entanto, essas alterações foram limitadas em vários aspectos, sobretudo, porque as alterações estão fundamentalmente ligadas aos próprios atores sociais envolvidos com a política de atendimento os quais, muitas vezes, refletem os conflitos entre as concepções contidas no ECA e a legislação que o precedeu, reproduzindo assim estigmas e concepções que deveriam estar superadas mas que, ao contrário, impedem as necessárias reformulações na entidade estudada
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aims to understand how was the process of restructuring the institution " Minor House of Dracena " from the entry into force of the Statute for Children and Adolescents, furthermore examine how the community of municipality, in particular those social actors directly involved in the formulation and accomplishment of health care to children and adolescents, include this entity nowadays The survey was conducted from a literature review and documentary beyond interviews with eleven individuals, professional actors connected to the Right Guarantee System of Child and Adolescent of Dracena town/SP The background theory, discussed not only the concept of childhood and the paths taken by the actions of attention to children and adolescents in Brazil, until the advent of ECA, as well as those contained in current legislation and how, from this, should be the welcoming institution by having the base The result of study showed that there were a number of changes in the entity that reflect their adaptation to the principle of the new legislation However, these changes were limited in several aspects, especially because the changes are fundamentally connected to their social actors involved in health care policy which often reflect the conflict between the ideas contained in the ECA and the legislation that preceded it, as a result reproduce stigmas and concepts that should be overcome but, the other way, it prevents the necessary reformulations in studied entity
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Política social
dc.subject: Dracena (SP)
dc.subject: Assistência a menores
dc.subject: Dracena (SP)
dc.subject: Crianças
dc.subject: Social policy
dc.subject: Assistance to minors
dc.subject: Children
dc.subject: Assistance in institutions
dc.subject: Dracena (SP)
dc.title: A percepção dos atores so sistema de garantia de direitos sobre a casa do menor de Dracena/SPpt_BR
dc.type: Dissertação