Relação entre custos, nível socioeconômico e estrutura escolar com o desempenho educacional e a eficiência na alocação de recursos : uma análise longitudinal das escolas municipais de Londrina - PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6255.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 91656 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000222620 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000222620 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000222620 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000222620 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Vieira, Saulo Fabiano Amâncio [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Thiago Spiri | pt_BR |
dc.contributor.banca | Reis, Luciano Gomes dos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Suguihiro, Vera Lúcia Tieko | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.08.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa busca analisar a evolução da relação entre os custos e o desempenho das unidades escolares municipais de Ensino Fundamental (anos iniciais) de Londrina/PR nos anos de 211, 213, 215 e 217 A escolha dos anos está direcionada a divulgação da variável desempenho que é a nota do IDEB, publicação bienal dos resultados por escolas No que tange ao referencial teórico, o projeto está estruturado em dois pilares: a temática de custos no setor público e a de educação básica e desempenho escolar A pesquisa caracteriza-se como quantitativa, descritiva, desenvolvida por meio de levantamento Em relação a universo e amostra, foi levantado as análises junto a tentativa de censo das escolas urbanas do ensino fundamental municipal de Londrina/PR, conforme dados do QEdu (214) Dentre os resultados encontrados a evolução das notas do IDEB estão acima das metas propostas pelo MEC/INEP, o nível socioeconomico tem associação forte junto ao desempeno dos alunos, os custos pedagógicos correspondem com a maior parte dos custos médio por aluno, dentre as analises estatisticas de correlação e regressão as variaveis estudadas foram identificadas apenas correlação e regressão significativa com o INSE, e nas evoluções dos custos comparando com o salário mínimo representa cerca de 6% do custo aluno de um salário minimo As praticas das escolas de maior desempenho do IDEB foi apresentado como sugestão para padronizar as ações das escolas menos eficientes, utilizando o SIADV propondo benchmaking para as escolas aumentarem seus desempenho academico para os alunos dos anos iniciais das escolas municipais urbanas de Londrina-PR | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present research seeks to analyze the evolution of the relationship between costs and performance of the municipal elementary school units of Londrina / PR in the years 211, 213, 215 and 217 The choice of the years is directed to the dissemination of variable performance which is the IDEB score, biennial publication of results by schools Regarding the theoretical framework, the project is structured in two pillars: the public sector costs and basic education and school performance The research is characterized as quantitative, descriptive, developed through a survey In relation to the universe and sample, the analyzes were collected together with the attempt of census of the municipal schools of Londrina / PR, according to data from QEdu (214) Among the results found, the evolution of the IDEB scores are above the MEC / INEP goals, the socioeconomic level has a strong association with the performance of the students, the pedagogical costs correspond with most of the average costs per student, among the statistical analyzes correlation and regression the variables studied were only identified correlation and significant regression with the INSE, and in the cost evolutions comparing with the minimum wage represents about 6% of the student cost of a minimum wage The best practices of IDEB schools were presented as a suggestion to standardize the actions of less efficient schools, using the SIADV proposing benchmaking for schools to increase their academic performance for students in the initial years of municipal schools in the city of Londrina-PR | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Administração escolar | pt_BR |
dc.subject | School management | pt_BR |
dc.subject | School | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.title | Relação entre custos, nível socioeconômico e estrutura escolar com o desempenho educacional e a eficiência na alocação de recursos : uma análise longitudinal das escolas municipais de Londrina - PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |