Residencial Vista Bela: o processo de implantação de um empreendimento habitacional
| dc.contributor.advisor | Amaral, Wagner Roberto do | |
| dc.contributor.author | Silva, Bruna Caroline Lopes Bruno da | |
| dc.contributor.banca | Pastor, Márcia | |
| dc.contributor.banca | Cordeiro, Sandra Maria Almeida | |
| dc.coverage.extent | 128 p. | |
| dc.coverage.spatial | Londrina | |
| dc.date.issued | 2017-02-23 | |
| dc.description.abstract | Esta dissertação de Mestrado apresenta os resultados dos estudos e pesquisa realizados acerca do processo de implantação de um empreendimento habitacional em Londrina-PR: o Residencial Vista Bela. Este empreendimento foi construído a partir de recursos do Programa Minha Casa Minha Vida, do Governo Federal. Para isso, aborda aspectos como as políticas sociais brasileiras e território, um aspecto que deveria ser levado em consideração para a implementação de empreendimentos deste segmento, além de abordar aspectos habitacionais da cidade de Londrina, para poder entender o contexto no qual este empreendimento foi inserido. O objetivo deste trabalho é analisar o processo de implantação do Residencial Vista Bela na lógica territorial, na compreensão do gestor municipal de habitação. Desse modo, foram realizadas entrevistas e estas foram analisadas através de categorias, sendo: realção entre política econômica e política social, territorialidade, patrimonialismo e interesses políticos e higienização das favelas. | |
| dc.description.abstractother1 | This dissertation presents the results of studies and research carried out on the implementation process of a housing project in Londrina-PR: the Vista Bela Residential. This project was built using resources from the Minha Casa Minha Vida Program of the Federal Government. To do so, it addresses aspects such as Brazilian social policies and territory, an aspect that should be taken into account for the implementation of enterprises in this segment, as well as addressing housing aspects of the city of Londrina, in order to understand the context in which this enterprise was inserted . The objective of this work is to analyze the implementation process of the Residencial Vista Bela in the territorial logic, in the understanding of the municipal housing manager. Thus, interviews were carried out and these were analyzed through categories, such as: relationship between economic policy and social policy, territoriality, patrimonialism and political interests, and sanitation of favelas. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.relation.departament | CESA - Departamento de Serviço Social | |
| dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | |
| dc.subject | Território | |
| dc.subject | Políticas Socias | |
| dc.subject | Habitação | |
| dc.subject | Residencial Vista Bela | |
| dc.subject.capes | Ciências Sociais Aplicadas - Serviço Social | |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas - Serviço Social | |
| dc.subject.keywords | Territory | |
| dc.subject.keywords | Social Policies | |
| dc.subject.keywords | Housing | |
| dc.subject.keywords | Residencial Vista Bela | |
| dc.title | Residencial Vista Bela: o processo de implantação de um empreendimento habitacional | |
| dc.title.alternative | Residencial Vista Bela: the process of setting up a housing development | |
| dc.type | Dissertação | |
| dcterms.educationLevel | Mestrado Acadêmico | |
| dcterms.provenance | Centro de Estudos Sociais Aplicados |