Regimes de informação dos sistemas de arquivos das universidades federais e estaduais do Brasil
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau2328.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum159393
dataload.idvirtuanourauvtls000181080
dataload.idvirtuapergamumvtls000181080
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181080
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181080
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Terezinha Elisabeth da [Orientador]
dc.contributor.author: Feitoza, Leonina Amanda
dc.contributor.banca: Bortolin, Sueli
dc.contributor.banca: Paula, Zueleide Casagrande de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 01.11.2012
dc.description.abstract: Resumo: A escassez de literatura e de políticas que versam sobre as práticas arquivísticas, bem como os múltiplos empregos do termo “Sistema de Arquivos” levantam questionamentos entre os pesquisadores, acadêmicos e cientistas da área arquivística acerca da competência e finalidade dos Sistemas de Arquivos no Brasil Com o intuito de trazer novas reflexões e contribuições à arquivística e especificamente aos Sistemas de Arquivos de Instituições de Ensino Superior, esta Dissertação objetivou analisar os Regimes de Informação dos Sistemas de Arquivos das Instituições de Ensino Superior públicas do Brasil com foco em suas conformações Para tanto, realizou-se a identificação na literatura dos elementos que constituem um Regime de Informação Detectou-se nos Sistemas de Arquivos das Instituições de Ensino Superior públicas do Brasil os elementos que integram seus Regimes de Informação Dessa forma, compreendeu-se a relevância de cada elemento que constitui os Regimes de Informação dos Sistemas de Arquivos das Instituições de Ensino Superior públicas do Brasil na perspectiva dos chefes e/ou diretores Reuniu-se literatura conceitual acerca de Regime de Informação, Política de Informação e Sistema de Arquivos a fim de que compusessem o aporte teórico do trabalho e que promovessem a análise dos resultados obtidos na aplicação do formulário de pesquisa Dentre os resultados obtidos evidencia-se que de modo geral a conformação dos Regimes de Informação dos Sistemas de Arquivos pesquisados envolve Recursos, Canais, Atores e Mensagens, mas na expectativa dos respondentes esta conformação deveria acontecer de forma a se valorizar uma determinada categoria de elemento em detrimento de outra
dc.description.abstractother1: Abstract: The shortage of literature and policies that deal with archival practices and the multiple uses of the term "Archives System" raise questions among researchers, academics and scientists in the field about the competence and archival purpose of Archives Systems in Brazil Aiming to bring new ideas and contributions to the archival and archives systems specifically to Institutions of Higher Education, this thesis aimed to analyze the Information Regimes to Archives Systems of public higher education institutions in Brazil focusing on their conformations Therefore, the identification took place in the literature of what constitutes an Information Regime Spotted on the archives systems of public higher education institutions in Brazil the elements that go into its information regimes Thus, it was understood the importance of each element that constitutes the Information Regime to Archives Systems of Higher Education Institutions in Brazil's public perspective of heads and/or directors He met of literature about conceptual Information Regime, Information Policy and Archive Systems so that compose the theoretical work and promote the analysis of the results obtained by applying the search form Among the results it is evident that the overall conformation of Information Regimes the Arcives Systems involves surveyed Resources, Channels, Actors and Messages, but in expectation of respondents this conformation should happen in order to appreciate a certain element category over another
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.subject: Sistemas de recuperação da informação
dc.subject: Universidades e faculdades
dc.subject: Arquivos e educação
dc.subject: Information storage and retrieval systems
dc.subject: Universities and colleges
dc.subject: Education and archives
dc.title: Regimes de informação dos sistemas de arquivos das universidades federais e estaduais do Brasil
dc.type: Dissertação