A segurança de acolhida e as suas compreensões no serviço de proteção social básica
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2762.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 160386 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000180029 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000180029 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000180029 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000180029 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Alves, Jolinda de Moraes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Semzezem, Priscila | pt_BR |
dc.contributor.banca | Rizzotti, Maria Luiza Amaral | pt_BR |
dc.contributor.banca | Koga, Dirce Harue Ueno | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.10.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação de mestrado é resultado de uma pesquisa que tem como objeto a segurança de acolhida na política de assistência social e como objetivo investigar e explicar as diferentes compreensões sobre a segurança de acolhida, em especial por parte dos usuários e técnicos do CRAS Alvorada, de Maringá-PR Trata-se de uma pesquisa exploratória de natureza qualitativa, cujo percurso metodológico articulou diferentes procedimentos tais como: pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e pesquisa de campo através de aplicação de entrevistas com os técnicos e usuários do CRAS Os resultados demonstraram que a segurança de acolhida deve ser entendida no âmbito da proteção social assegurando os direitos socioassistenciais aos usuários do SUAS, por meio dos equipamentos públicos de referência onde se garanta o acesso aos serviços, benefícios, programas, projetos, ações e encaminhamentos para outras políticas Os técnicos sujeitos da pesquisa demonstraram que compreendem a acolhida como atenção respeitosa no acolhimento das demandas trazidas pelos usuários No entanto, ainda se faz necessário aprofundar os conhecimentos sobre a dimensão protetiva dessa segurança afiançada na PNAS, o que demanda conhecer as vulnerabilidades sociais através da realização do diagnóstico socioterritorial e ter capacidade técnica para materializar tal segurança aos seus demandatários Quanto aos usuários compreendem a acolhida ora como direito, ora como ajuda, evidenciando a importância da dimensão relacional na forma como são recebidos no CRAS, onde são tratados com dignidade e compromisso por parte dos técnicos Portanto, para que seja assegurada a proteção social percebe-se ainda, um longo caminho a percorrer na construção do processo de materialização da segurança de acolhida no cotidiano do CRAS | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This masters issue is a search result that has as object the security of welcome in the social help policies, and aiming to investigate and explain different comprehensions about the security of welcome, in special for the users and technical from CRAS from Alvorada in Maringá-PR It discusses a discover in search with quality nature, whose metodological course joined different procedures as well: bibliography search, paper search and field search through interviews from CRAS users and technicals The results showed the security of welcome must be understood in the range of the social protection assuring the social assistance rights to the users of SUAS, through the public way it is made sure the access to the services, benefits, programs, projects, actions and routing to the others policies Technicals showed they made out the protection as polite attention in the reception of the demands brought for the users Although, it is still need to know deeply the knowlegment about protective extent of this safety assured in the PNAS, what demands to know the social vulnerabilities through achievement of the social territorial diagnosis and has technical skills to come true such safety to their demanders As for the users understand this safety sometimes as a right, sometimes as a help, making it obvious the importance of the relation range in the way it is received in the CRAS, where they are treated with dignity and engagement for the technicals part So, to be assured the social safety it was still noticed, a long way to walk in the embodiment process putting together the security of welcome in the CRAS routines | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Política social | pt_BR |
dc.subject | Direitos sociais | pt_BR |
dc.subject | Social policy | pt_BR |
dc.subject | Social rights | pt_BR |
dc.title | A segurança de acolhida e as suas compreensões no serviço de proteção social básica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |