A Colônia Cecília no audiovisual : estereótipo, anarquismo e amor livre
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6895.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 83351 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000229506 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000229506 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229506 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229506 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Buzalaf, Márcia Neme [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Chicarelli, Lucas de Godoy | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bastos, Manoel Dourado | pt_BR |
dc.contributor.banca | Frigeri, Renata Aparecida | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 02.04.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Colônia Cecília foi uma comunidade formada por imigrantes italianos e anarquistas que resistiu entre 189 e 1894 próxima a cidade de Palmeira, no Paraná Após o seu término foi narrada em uma pluralidade de narrativas como artigos em jornais, romances, estudos historiográficos e também em filmes, séries e reportagens O objetivo dessa pesquisa foi contribuir com a compreensão da forma como essa comunidade formada no seio da classe subalterna fez-se nessas múltiplas narrativas, sobretudo, audiovisuais Para isso, foi realizado uma revisão bibliográfica e análises de um conjunto de narrativas audiovisuais Foram considerados contextos como o anarquismo, aspectos relevantes da grande imigração, o amor livre e os motivos do término da Cecília A partir daí, inspirado pela metodologia de semantização progressiva proposta Jean Claude Bernardet, analisamos 2 filmes, 2 séries e 2 reportagens sobre a Colônia Cecília Com as análises em mãos, comparararmos as narrativas e discutimos de que forma a Colônia Cecília foi narrada no audiovisual em meio a uma pluralidade de narrativas, nosso foco de análise esteve em duas questões centrais: o anarquismo e o amor livre | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The Cecilia Colony was a community formed by Italian immigrants and anarchists who resisted between 189 and 1894 near the city of Palmeira, in Paraná After its termination it was narreted in a plurality of narratives like articles in newspapers, novels, historiográficos studies and also in films, series and television reports The purpose of this research was to contribute to the understanding of how this community formed within the subaltern class was present in these multiple narratives, especially audiovisual ones For this, a bibliographic review and analysis of a set of audiovisual narratives was carried out Contexts such as anarchism, relevant aspects of the great immigration, free love and the reasons for the end of Cecilia were considered From there, inspired by the methodology of progressive semantics proposed Jean Claude Bernardet, we analyzed 2 films, 2 series and 2 reports on the Cecília Colony With the analyzes at hand, we compare the narratives and discuss how the Cecilia Colony was narrated in the audiovisual in the midst of a plurality of narratives Our focus was on two central issues: Anarchism and free love | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Colônia Cecília (Brasil) | pt_BR |
dc.subject | Anarquismo e anarquistas | pt_BR |
dc.subject | Amor livre | pt_BR |
dc.subject | Comunicação audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Anarchism and anarchists | pt_BR |
dc.subject | Free love | pt_BR |
dc.subject | Cecilia Colony (Brazil) | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual communication | pt_BR |
dc.title | A Colônia Cecília no audiovisual : estereótipo, anarquismo e amor livre | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |