Cartografia do patrimônio ambiental da área urbana de Londrina - PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1520.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 137451 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000150965 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000150965 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000150965 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000150965 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Archela, Rosely Sampaio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | França, Eliane Teixeira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Huertas Calvente, Maria del Carmen Matilde | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pereira Neto, Osvaldo Coelho | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.08.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa apresenta o mapeamento do patrimônio ambiental urbano da cidade de Londrina – PR Este patrimônio caracteriza-se pelos elementos naturais e construídos que possuem significação para a sociedade local e estão ligados à memória coletiva da cidade Tais elementos constituem fator de identidade na medida em que dão à cidade um caráter único que a diferencia das demais A construção do mapa do patrimônio ambiental de Londrina adotou a semiologia gráfica como linguagem cartográfica com a finalidade de obter mapas de fácil leitura e que possam ser utilizados no planejamento de ações conjuntas entre poder público e sociedade visando à conservação do patrimônio e ao seu aproveitamento para o lazer e o turismo A idéia de conservação remete a uma utilização que permite modificações sem comprometimento do caráter essencial O levantamento do patrimônio ambiental de Londrina permitiu constatar que muito foi perdido, especialmente das construções, mas que ainda existem muitos elementos a serem conservados Para isso é necessária a aprovação de lei municipal que defina os critérios para a seleção de elementos para conservação e possível tombamento Esta pesquisa resultou em quatro mapas específicos: patrimônio arquitetônico, patrimônio urbanístico, patrimônio paisagístico e patrimônio natural - e um mapa síntese do patrimônio ambiental urbano A visualização espacial da composição desse patrimônio pretende contribuir para a reflexão sobre sua importância e o planejamento urbano | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research presents the mapping of the environmental urban patrimony from the city of Londrina, in Parana’s State Elements from nature and made by men feature this patrimony Such elements are meaningful for local society, they are related to collective memory of the city and they also represent identity factors as long as they print specific characteristic that makes the city different from others The construction of the environmental patrimony map of Londrina’s city considered the graphic semiology like a cartography language with the purpose to get easy reading maps that could be used, by local public government and civil society, in the project of the conservation and use of the patrimony for leisure and tourism The idea of conservation is related to a use which makes changes possible with no commitments for the essential characters The mapping of Londrina’s environmental patrimony allowed to check that many elements from the city were lost, specially from constructions, but there are many elements that can be still preserved A Municipal Law, with guidelines for selection criterions to preserve and a possible toppling and suggestion of conservation; having society support, must be approved for the preservation of the patrimony This research resulted in four specific maps: architectural, urbanized, landscaping and natural – and a synthesis map of environmental urban patrimony The space view of patrimony’s composition intends to contribute to the reflection about its importance as well as the importance of the urban planning | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio histórico | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Historical heritage - Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Cultural heritage - - Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Conservation and restoration | pt_BR |
| dc.subject | Cartography | pt_BR |
| dc.subject | Cultural property - - Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.title | Cartografia do patrimônio ambiental da área urbana de Londrina - PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |