O processo de intensificação e precarização do trabalho na Universidade Federal de Uberlândia : o caso dos técnicos administrativos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau2090.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum154570
dataload.idvirtuanourauvtls000174280
dataload.idvirtuapergamumvtls000174280
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174280
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174280
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Wolff, Simone [Orientador]
dc.contributor.author: Ferreira, Carla Borges
dc.contributor.banca: Baltar, Ronaldo
dc.contributor.banca: Graciolli, Edilson José
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 13.04.2012
dc.description.abstract: Resumo: A pesquisa que se apresenta trata da análise das mudanças que vêm ocorrendo no trabalho dos técnicos administrativos da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) – tanto na forma de contratação, quanto nas suas condições de trabalho – a partir dos anos 9, período em que o Brasil começa a passar por um processo de reformas político-econômicas de caráter neoliberal Estas reformas se dão em função de um contexto mais amplo de mudanças no papel do Estado, a partir do complexo de reestruturação produtiva pelo qual o capitalismo passou no período pós-crise de 197 A discussão debate uma tentativa de analisar as influências destas mudanças na concepção e na função atribuída à Universidade, com foco nas consequências para as condições objetivas e subjetivas dos trabalhadores técnicoadministrativos Os resultados têm apontado para medidas que atuam diretamente na intensificação e precarização do trabalho desta categoria
dc.description.abstractother1: Abstract: This present research aims to analyse changes that have been occuring in the employment of the administrative-technicians of the Federal University of Uberlândia – regarding contract forms as well as work environment conditions – from the years of 199, period where Brazil went through a process of political and economic reforms under a neoliberal character These reforms are given in function of an ampler context of changes in the State role, whereof the productive reorganization which the capitalism have gone through after the 197 crisis period The discussion debates an attempt to analyse the influences of these changes in the conception and function given to the Federal University of Uberlândia, focusing the material and personal consequences of the administrative-techinitians labor force The results have pointed out measures which is performing directively on the intensification and precariousness of this labor force category
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Capitalismo
dc.subject: Neoliberalismo
dc.subject: Sociologia do trabalho
dc.subject: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Universidades
dc.subject: Sociology of work
dc.subject: Capitalism
dc.subject: Neoliberalism
dc.subject: Universities and colleges - Health services - Works
dc.title: O processo de intensificação e precarização do trabalho na Universidade Federal de Uberlândia : o caso dos técnicos administrativos
dc.type: Dissertação