Da intervenção estatal à regulamentação pós-nacional : perspectivas e desafios do desenvolvimento sustentável
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3855.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 171067 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000192926 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000192926 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000192926 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000192926 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Bannwart Junior, Clodomiro José [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Sola, Diogo Diniz Lopes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Araujo Junior, Miguel Etinger de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pizzi, Jovino | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 27.07.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O papel do Estado passou por significativas mudanças ao longo do tempo em busca de atender os anseios da sociedade Ocorre que a atual sociedade moderna não consegue vivenciar, em plenitude, as garantias fundamentais previstas em seus ordenamentos jurídicos, em razão das várias crises ambientais (recursos naturais escassos), sociais e até mesmo pelas crises econômicas O Estado, principalmente o social-democrático, também não consegue atender essa demanda, muito por culpa da globalização a qual o coloca refém, por exemplo, de conglomerados e empresas Internacionais Desta forma, necessária se faz uma nova postura do Estado frente a globalização, mediante a realização de conjunturas internacionais para que interesses da sociedade também possam ser atendidos e intervenções ocorram, de forma global, realizada por interligação dos Estados Pretende-se, pois, analisar o binômio que aborda a globalização e a crise do Estado Moderno frente à nova pauta de reinvindicações globais colocada pelos desafios da sustentabilidade, delineada em uma plataforma pós-nacional | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The role of the state went through significant changes over time in the pursuit of meeting the society’s expectations It happens that the current modern society can’t live, in its fullness, the fundamental guarantees foreseen in their legal systems, because of several environmental crises (scarce natural resources), social and even by economic crises The state, especially the social-democratic state, also fails to meet this demand, mostly because of globalization, which makes it a hostage, for example, conglomerates and international companies Thus, a new state posture is necessary against globalization, by conducting international situations in a way that the interests of society can also be attended and interventions occur, globally, conducted by the interconnection of the many States It is intended, therefore, to analyze the binomial that addresses globalization and the crisis of the modern state against the new agenda of global claims posed by sustainability challenges, outlined in a post-national platform | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.subject | Direito econômico | pt_BR |
dc.subject | Globalização | pt_BR |
dc.subject | Intervenção estatal | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Economical right | pt_BR |
dc.subject | Globalization | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.title | Da intervenção estatal à regulamentação pós-nacional : perspectivas e desafios do desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |