Dinâmica do modelo escalar conforme em AdSn usando o formalismo das extensões auto-adjuntas com aplicação à termodinâmica
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau8309.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum15690
dataload.idvirtuanourauvtls000234742
dataload.idvirtuapergamumvtls000234742
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234742
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234742
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Baldiotti, Mário César [Orientador]
dc.contributor.author: Jaraba Rodriguez, Marcos Antônio
dc.contributor.banca: Mendes, Carlos Molina
dc.contributor.banca: Pereira, Thiago dos Santos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 14.08.2020
dc.description.abstract: Resumo: Estudamos a dinâmica do modelo escalar conforme em AdSn com o formalismo das extensões auto-adjuntas e como o processo de segunda quantização do campo escalar pode ser implementado nesse formalismo Determinamos sistematicamente quantas dinâmicas podem existir e como elas podem ser descritas a partir de condições de contorno na fronteira de AdSn Seu espectro nos permitiu classificá-las em três grupos, onde a classificação depende de alguns parâmetros geométricos e do espectro das extensões de Neumann e Dirichlet Com base no conhecimento do espectro dessas extensões, e no fato de podermos compactar o espaço AdS no Espaço Estático de Einstein, considerando-o como uma “caixa” dentro desse espaço, foi realizado um estudo termodinâmico do campo escalar, considerando-o como um gás de partículas bosônicas
dc.description.abstractother1: Abstract: We study the dynamics of the scalar model in AdSn with the formalism of the self adjoint extensions and how the process of second quantization of the scalar field can be implemented in this formalism We systematically determine how many dynamics can exist and how they can be described by boundary conditions at the AdSn boundary Their spectrum allowed us to classify them in three groups, where the classification depends on some geometric parameters and the spectrum of Neumann and Dirichlet extensions Based on the knowledge of the spectrum of these extensions, and the fact that we can compactify the AdS space in another space, considering it as a “box” within that other space, a thermodynamic study of the scalar field was realized, considering it as a bosonic particle gas
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física
dc.subject: Teoria de campos escalares
dc.subject: Extensões auto-adjuntas
dc.subject: Espaço anti-de Sitter
dc.subject: Termodinâmica
dc.subject: Physics
dc.subject: Scalar field theory
dc.subject: Self-adjoint extensions
dc.subject: Anti-de Sitter space
dc.subject: Thermodynamics
dc.title: Dinâmica do modelo escalar conforme em AdSn usando o formalismo das extensões auto-adjuntas com aplicação à termodinâmica
dc.type: Dissertação