A experiência literária em Hunter S. Thompson
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2824.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 147764 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000164475 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000164475 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164475 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164475 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Silva, Marta Dantas da [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinezi, Gabriel Victor Rocha | pt_BR |
dc.contributor.banca | Willer, Cláudio Jorge | pt_BR |
dc.contributor.banca | Santos, Volnei Edson dos | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.05.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é investigar a relação entre o jornalista estadunidense Hunter Stockton Thompson e a escrita literária Faremos um exame dos deslocamentos e das continuidades de seu conceito de literatura encontrados em seus textos: das cartas de juventude até o momento criação do termo "gonzo jornalismo" Dividimos a Dissertação em dois grandes capítulos O primeiro é uma investigação de como se constitui a percepção de Thompson acerca da literatura de seu país e de sua época, partindo do pressuposto de que Fear and Loathing in Las Vegas pode ser entendido enquanto uma paródia da geração beat, particularmente do livro On the Road, de Jack Kerouac No segundo capítulo, nosso foco será a relação entre a prática de escrita de Thompson e sua subjetividade Nosso intuito é ponderar quais são os princípios éticos e existenciais que o tornaram um escritor Por meio dessas considerações, tentaremos esboçar uma interpretação a respeito de como o nascimento do Gonzo Jornalismo está diretamente ligado a uma relação de alteridade entre o escritor e sua própria obra | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this work is to inspect the relation between the journalist Hunter Stockton Thompson and the literary writing We‘ll examine the dislocations and continuities of the literature concept that can be found in his texts: from the early letters until the moment of the creation of Gonzo Journalism We distributed the dissertation in two big chapters The first one is an investigation of how constitutes Thompson‘s perception of the literature from his country and his time, assuming that Fear and Loathing in Las Vegas can be understood as a parody of the beat generation, particularly of the book On the Road, by Jack Kerouac In second chapter, our focus will be the relation between Thompson‘s writing praxis and his subjectivity Our intention is to think about which are the ethical and existential principles that made him become a writer Through these considerations, we‘ll try to sketch an interpretation about how the birth of Gonzo Journalism is directly connected with an alterity relation between the writer and his own work | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letra | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
dc.subject | Literatura americana | pt_BR |
dc.subject | História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject | Geração beat | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo e literatura | pt_BR |
dc.subject | Thompson, Hunter Stockton | pt_BR |
dc.subject | Criticism and interpretation | pt_BR |
dc.subject | Kerouac, Jack | pt_BR |
dc.subject | Criticism and interpretation - 1922-1969 - | pt_BR |
dc.subject | American literature - History and cri | pt_BR |
dc.title | A experiência literária em Hunter S. Thompson | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |