Os meios consensuais de solução de conflitos : caminhos para o desenvolvimento de uma cultura de paz
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4711.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 161711 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000207586 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000207586 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207586 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207586 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cachapuz, Rozane da Rosa [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lara, Fernanda Corrêa Pavesi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bonomo, Carla | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Araújo, Adilson Vieira de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 04.11.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A construção de uma perspectiva coexistencial da Justiça, constituída pelos meios consensuais de composição de conflitos como a conciliação e a mediação, tem contribuído para que os caminhos de desenvolvimento de uma cultura de paz sejam trilhados na convergência da transmutação da cultura do litígio Por conseguinte, denota-se que os fundamentos teóricos que legitimam a Justiça coexistencial decorrem dos princípios e objetivos do Estado Democrático de Direito, em especial, a promoção da cidadania e pacificação social através da construção de uma sociedade mais justa, livre e solidária Assim, para se romper com a visão tradicional de resolução de conflitos, que privilegia a sentença impositiva emanada pelo Juiz, em detrimento da coparticipação dos conflitantes na construção da melhor solução para a contenda, deve-se primeiramente levar em consideração a teoria do conflito, de modo a considerá-lo em suas fases e peculiaridades, para que assim se possa conceber qual a via mais adequada para o seu enfrentamento Com efeito, a compreensão de acesso à justiça deve assumir significado ampliado, de modo a configurar acesso à ordem jurídica justa, seja ela judicial ou extrajudicial Nesta seara, ganha relevância os meios extrajudiciais de acesso à justiça, como instrumentos efetivos de cidadania Igualmente, inarredável observar a contribuição do Conselho Nacional de Justiça, tanto por meio do Movimento pela Conciliação, instituído no ano de 26, quanto pela edição da Resolução nº 125/21, que instituiu a política pública nacional acerca do adequado tratamento dos conflitos de interesse Em cumprimento a tal política destacam-se as iniciativas do Tribunal de Justiça do Estado do Paraná, que perfilhando os fundamentos da justiça coexistencial, tem firmado os caminhos para que o consenso e o diálogo, estimulados através das técnicas da conciliação e mediação, sejam primados no âmbito da solução de conflitos sociais | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The construction of a co-existential perspective of Justice, comprised by consensual means of conflicts’ composition such as conciliation and mediation, has contributed to the pathways to the development of a culture of peace that are trodden at the convergence of the transmutation of litigation culture Therefore, it is denoted that the theoretical foundations that legitimize the co-existential Justice derives from the principles and objectives of the Democratic Rule of Law, in particular, the promotion of citizenship and social pacification by building a fairer, freer and more supportive society Thus, to break the traditional view of conflicts resolution, which favors imposing sentence issued by the judge at the expense of the co-participation of the conflicting in the construction of the best dispute solution, it must take into consideration, firstly, the conflict theory It must be considered in its phases and peculiarities, thereby it´s possible to conceive what is the most appropriate route for its confront Indeed, the understanding of justice access must take extended meaning, in order to configure access to a fair legal system, whether judicial or extrajudicial In this field, becomes relevant the extrajudicial means of justice access, as effective instruments of citizenship Likewise, it is unswerving observe the contribution of the National Council of Justice, either through the Movement for Conciliation, established in 26, as through the edition of the Resolution No 125/21, which established the national public policy about the proper handling of the conflicts of interest In compliance with this policy the initiatives of the Court of Justice of Paraná State are highlighted, which securing the foundations of co-existential justice, is establishing the ways in order that the consensus and dialogue, stimulated through the conciliation and mediation techniques, are primed within the solution of social conflicts | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à justiça | pt_BR |
| dc.subject | Conciliação (Direito) | pt_BR |
| dc.subject | Mediação e conciliação (Direito Civil) | pt_BR |
| dc.subject | Conciliation (Law) | pt_BR |
| dc.subject | Mediation (Law) | pt_BR |
| dc.title | Os meios consensuais de solução de conflitos : caminhos para o desenvolvimento de uma cultura de paz | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |