Sistemas de Bresse com acoplamento termoelástico na força de cisalhamento e momento fletor
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau7265.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum182551
dataload.idvirtuanourauvtls000231106
dataload.idvirtuapergamumvtls000231106
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231106
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231106
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Marcio Antonio Jorge da [Orientador]
dc.contributor.author: Camargo, Samuel Jungles de
dc.contributor.banca: Caixeta, Arthur Henrique
dc.contributor.banca: Oquendo, Higidio Portillo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 28.02.2020
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho, estudamos a existência e estabilidade de solução para dois novos sis- temas termoelásticos de Bresse, cujas leis constitutivas são motivadas pelo trabalho de Lag- nese, Leugering e Schmidt em [1] Inicialmente, os acoplamentos térmicos estão localizados no momento fletor e na força de cisalhamento, na sequência consideramos o mesmo sistema adicionado de uma dissipação localizada no deslocamento horizontal Primeiro, provamos a existência e a unicidade de solução para os problemas através da teoria do semigrupos linea- res, de acordo com a teoria em Pazy [13] Em seguida, provamos dois resultados dependendo de uma relação com os coeficientes para o primeiro caso e um resultado de estabilidade que independe de relação entre os coeficientes no segundo caso Para tal finalidade, usamos os re- sultados abstratos fornecidos por Prüss [14], Borichev-Tomilov [4] e provamos um resultado de observabilidade para sistemas do tipo Bresse
dc.description.abstractother1: Abstract: In this work, we study the existence and stability of solution for two new thermoelastic Bresse systems, whose constitutive laws are motivated by the work of Lagnese, Leugering e Schmidt [1] Initially, the thermal couplings are located on the bending moment and shear force, then we consider the same system added by a new localized dissipation on the horizontal displacement We first prove the existence and uniqueness of solution through the linear semi- group theory, according to Pazy [13], for each problem Then, we prove two stability results depending on a relation among the coefficients in the first case and a stability result independent of such relation in the second case To this end, we use abstract results provided by Prüss [14], Borichev-Tomilov [4] and prove an observability result for Bresse type systems
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Equações diferenciais
dc.subject: Bresse, Sistemas de
dc.subject: Estabilidade
dc.subject: Differential equations
dc.subject: Bresse systems
dc.subject: Stability
dc.title: Sistemas de Bresse com acoplamento termoelástico na força de cisalhamento e momento fletor
dc.type: Dissertação