O direito fundamental à razoável duração do processo
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1857.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 147659 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000164779 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000164779 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164779 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164779 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Soares, Marcos Antônio Striquer [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mendonça, Miriam Odebrecht Carvalho de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Marques Filho, Vicente de Paula | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cardoso, Sônia Letícia de Méllo | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.05.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A presente Dissertação analisa um dos mais recentes e importantes princípios norteadores do Direito, inseridos de forma explícita na Constituição Federal, qual seja "O Direito à Razoável Duração do Processo, Artigo 5º, Inciso LXXVIII" Para isso, inicialmente, partiu-se de um estudo centrado na Constituição Federal, com uma breve análise sobre os direitos fundamentais, para, somente então, adentrar-se ao "mundo processual", buscando a averiguação de alguns de seus conceitos e pinceladas no exame de seus institutos, vez que as próprias tutelas de urgência inseridas no Código de Processo Civil têm estreita ligação com o fator tempo Após, procurou-se esclarecer o que vem a ser este princípio e sua contribuição para o mundo jurídico Partindo destes estudos é possível perceber a seriedade com que se deve ater na aplicação de tal princípio por ser um dos contribuidores para alcançar a tão almejada Justiça, pois a morosidade processual é vista, hodiernamente, como fator preponderante da não efetivação da tutela jurisdicional, o que, conseqüentemente, repele o acesso à justiça Por fim, é possível concluir que o legislador cuidou de disponibilizar instrumentos para facilitar a aplicação de tal princípio nos casos concretos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This dissertation examines one of the most recent and important guiding principles of law, included explicitly in the Constitution, which is "The Right of Reasonable Length of Process, Article 5, Item LXXVIII" Therefore, initially, this started from a study focusing on the Federal Constitution, with a brief analysis on the fundamentals rights, for, only then, enter into the "procedural world", seeking to investigate some of its concepts and examinates its institutes, rather than the actual urgency protections included in the Civil Procedure Code have a close liaison with the time factor After, had tried to clarify what is this principle and its contribution to the legal world Based on these studies it is possible to realize the seriousness with which should stick in the application of this principle, as one of the contributors to achieve the longed-for justice, once the lengthy procedure is seen in our times, as a major factor of non-effectiveness of judicial protection, the which, in turn, repels the access to justice Finally, the conclusion is that the legislator took care to provide tools that facilitate the application of this principle into the factual cases | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.subject | Direitos fundamentais | pt_BR |
| dc.subject | Prazos (Direito) | pt_BR |
| dc.subject | Direito e processo | pt_BR |
| dc.subject | Processo civil | pt_BR |
| dc.subject | Direito processual | pt_BR |
| dc.subject | Fundamental rights | pt_BR |
| dc.subject | Time (Law) | pt_BR |
| dc.subject | Civil procedure | pt_BR |
| dc.subject | Procedural law | pt_BR |
| dc.subject | Law and procedure | pt_BR |
| dc.title | O direito fundamental à razoável duração do processo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |