Modelo lógico para gestão de riscos na criação de valor público no governo eletrônico
dc.contributor.advisor: Barros, Rodolfo Miranda de
dc.contributor.author: Santana, José Eduardo
dc.contributor.banca: Azevedo, Anderson de
dc.contributor.banca: Barros, Vanessa Tavares de Oliveira
dc.coverage.extent: 132 p.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.issued: 2024-09-30
dc.description.abstract: A adoção de sistemas de governo eletrônico visa aprimorar a eficiência e a transparência nas operações governamentais e transformar a maneira como os governos interagem com os cidadãos, tornando os processos mais acessíveis e eficazes. A geração de valor público é um parâmetro essencial para medir o sucesso dessas iniciativas. No entanto, há uma lacuna significativa com relação à gestão dos riscos associados a esses sistemas, bem como ao seu impacto na geração de valor público. Neste contexto e após identificar percepções chave sobre o valor público dos serviços digitais na análise de dados coletados com servidores públicos e cidadãos, esta dissertação propõe um modelo lógico para a gestão de riscos em projetos de governo eletrônico, utilizando o Modelo Lógico Tearless como referencial. O modelo proposto tem o potencial de facilitar uma avaliação estruturada dos esforços de implementação e resultados, promovendo o alinhamento estratégico das ações governamentais com os valores e objetivos públicos
dc.description.abstractother1: The adoption of e-government systems aims to improve efficiency and transparency in government operations and transform the way governments interact with citizens, mak ing processes more accessible and effective. The generation of public value is an essential parameter to measure the success of these initiatives. However, there is a significant gap regarding the management of risks associated with these systems, as well as their impact on generating public value. In this context and after identifying key insights about the public value of digital services in the analysis of data collected from public servants and citizens, this dissertation proposes a logical model for risk management in e-government projects, using the Tearless Logical Model as a reference. The proposed model has the potential to facilitate a structured assessment of implementation efforts and results, pro moting the strategic alignment of government actions with public values an
dc.language.isopor
dc.relation.departament: CCE - Departamento de Computação
dc.relation.institutionname: Universidade Estadual de Londrina - UEL
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Governo eletrônico
dc.subject: Valor público
dc.subject: Modelo lógico
dc.subject: Riscos
dc.subject: Ciência da computação
dc.subject: Governo eletrônico
dc.subject: Transparência na administração pública - Brasil
dc.subject: Sistemas de recuperação da informação - Tecnologia - Brasil
dc.subject: Redes digitais de serviços integrados - Brasil
dc.subject.capes: Ciências Exatas e da Terra - Ciência da Computação
dc.subject.cnpq: Ciências Exatas e da Terra - Ciência da Computação
dc.subject.keywords: Electronic government
dc.subject.keywords: Public value
dc.subject.keywords: Logical model
dc.subject.keywords: Risks
dc.subject.keywords: Computer science
dc.subject.keywords: Electronic government
dc.subject.keywords: Transparency in government - Brazil
dc.subject.keywords: Integrated services digital networks - Brazil
dc.title: Modelo lógico para gestão de riscos na criação de valor público no governo eletrônico
dc.title.alternative: Logical model for risk management in creating public value in e-government
dc.type: Dissertação
dcterms.educationLevelMestrado Acadêmico
dcterms.provenanceCentro de Ciências Exatas