Homossexualidades e contextos : romances e contos de Lygia Fagundes Telles : análise literária, contextuais e temáticas
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 536.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 121892 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000126916 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000126916 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000126916 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000126916 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Corrêa, Regina Helena Machado Aquino [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Aguiar, Francis de Lima | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gontijo, Fabiano de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fernandes, Frederico Augusto Garcia | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 01.09.2007 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A proposta de verificar as homossexualidades contextualizadas em seis narrativas da escritora brasileira Lygia Fagundes Telles tem por objetivo avaliar o quanto o contexto pode ser elemento diferencial na própria constituição das personagens Também pretende avaliar de que maneira a temática homossexual é apresentada em uma literatura não marcada ideologicamente pela dinâmica dos guetos, posto que o universo temático das narrativas que serão analisadas é amplo e nunca revelador de uma cultura ou subcultura gays As narrativas se alternam em contos e romances, o que não acarreta prejuízo às análises, posto que são todas de natureza temática e vinculadas ao contexto interno das obras literárias ou aos contextos históricos, sociais e políticos, demonstrados diversificadamente nas narrativas, não contemplando as diferenças entre o conto e o romance A observação dos contextos externos será somada ao registro dos contextos imanentes de ambientação narrativa O confronto entre o individual e o coletivo (contexto público e contexto privado) levantará uma das principais observações do trabalho: a dissimulação e as razões pelas quais as personagens se utilizem dela | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The proposal is based on verifying homosexualities in specific contexts of six narratives by Lygia Fagundes Telles authory The purpose is to evaluate the way as a context may be a differential element in the characters’ own constitution It also intends to evaluate the way through homosexual thematic is shown in a literature not ideologically marked by ghettos’ dinamics, considering that the thematic universe envolving the narratives analised is wide and never discloser of a gay culture or subculture The narratives are composed by tales and romances, what doesn't affect analyses, considering that all of them are based on thematic and linking to particular, historical, social and poitician’s contexts presented in variety in each narrative The analyses don’t contemplate the differences between tales and romances The observations about external contexts will be added to the immanent contexts of narratives’ ambient The confrontation between the individual and the collective (public context and private one) will evident one of the main observations of this work: the dissimulation and the reasons in which characters need to make use of it1 | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Literatura brasileira | pt_BR |
| dc.subject | História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Homossexualidade na literatura | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian literature | pt_BR |
| dc.subject | History and criticism | pt_BR |
| dc.subject | Homosexuality | pt_BR |
| dc.title | Homossexualidades e contextos : romances e contos de Lygia Fagundes Telles : análise literária, contextuais e temáticas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |