Museus contempôraneos : arquitetura e estética na pós-modernidade
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 970.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 143129 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000149873 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000149873 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149873 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149873 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Batista, Raimunda de Brito [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Meira, Marcel Ronaldo Morelli de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fabrini, Ricardo Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira, Luzia Helena Herrmann de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 10.07.2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Dissertação analisa a relação entre a reflexão desenvolvida pela teoria estética e a produção arquitetônica dos novos museus, correspondente ao período posterior às vanguardas internacionais Faz um exame do esgotamento do Movimento Moderno na arquitetura, após a crise de sua função prospectiva Efetua uma análise da crítica dirigida à arquitetura moderna pelo pós-modernismo e ainda realiza um estudo dos caminhos assumidos pelos museus na passagem do moderno ao contemporâneo Por último, aponta para as principais mudanças ocorridas no campo da arquitetura e da estética dos museus, tendo como referência especifica as tensões decorrentes da obra do arquiteto Rem Koolhaas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The dissertation analyses the relation between the reflection developed by the aesthetic theory and the architectural production of the new museums corresponding to the subsequent period of the international vanguards It makes an examination of the extinguishing of the Modern Movement in the architecture, after the crisis of its prospective functions It makes an analysis of the critics towards the modern architecture of the post-modernism and it still carries out a study of the ways assumed by the museums in the change from the modern to the contemporary Finally, it points out the main changes occurred in the area of architecture and the aesthetic of the new museums, having as specific reference the tensions from the workmanship of the architect, Rem Koolhaas | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura e sociedade | pt_BR |
dc.subject | Pós-modernismo | pt_BR |
dc.subject | Estética arquitetônica | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura pós-moderna | pt_BR |
dc.subject | Architecture and society | pt_BR |
dc.subject | Aesthetics architecture | pt_BR |
dc.title | Museus contempôraneos : arquitetura e estética na pós-modernidade | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |