Formulação semi-discreta aplicada as equações 1D de convenção-difusão-reação e de Burgers
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1899.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 152842 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000171429 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000171429 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171429 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171429 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Romeiro, Neyva Maria Lopes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ladeia, Cibele Aparecida | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ferreira, Valdemir Garcia | pt_BR |
dc.contributor.banca | Natti, Paulo Laerte | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.03.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho aplicamos a formulação semi-discreta, caracterizada pela combinação de aproximações distintas para as variáveis temporal e espacial, onde a variável temporal é discretizada utilizando métodos implícitos multi-estágios e a espacial usando métodos de elementos finitos,para a obtenção de soluções numéricas para as equações 1D de convecção-difusão-reação e de Burgers, cujas soluções analíticas são conhecidasMétodos multi-estágios são obtidos através dos aproximantes de Padé Em particular, neste trabalho consideramos os métodos implícitos multi-estágios de segunda ordem, R11, e de quarta ordem, R22, na discretização temporal Quanto à discretização espacial, utilizamos três formulações do método de elementos finitos, ou seja, mínimos quadrados (MEFMQ), Galerkin (MEFG) e streamline-upwind Petrov-Galerkin (SUPG) Apresentamos análises quanto à influência dos números de Péclet e de Courant-Friedrichs-Lewy, da influência da malha e dos aproximantes de Padé R11 e R22 nas formulações MEFMQ, MEFG e SUPG Apresentamos uma análise do erro utilizando a norma L2, comparando as soluções numéricas com a solução analítica das equações avaliadas Verificamos que o método implícito multi-estágio de quarta ordem, R22, quando adicionado aos MEFMQ, MEFG e SUPG aumentou a região de convergênciadas soluções numéricas das equações e que o MEFMQ apresentou uma melhor performance, quando comparado as formulações MEFG e SUPG | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work we apply the semidiscrete formulation, characterized by the combination of distinct approaches to the time and space variables, where the time variable is discretized using implicits multi-stages methods and space variable is discretized using finite element methods, for obtaning numerical solutions for the 1D convection-diffusion-reation and Burgers equations, whose analytical solutions are known Multi-stage methods are obtained through of Padé approximants In particular, in this work we consider of the implicit multi-stage method of second-order R11 and of fourth-order R22, for time discretization As for space discretization, we use three formulations of the finite elements methods, namely, least square (LSFEM), Galerkin (GFEM) and streamline-upwind Petrov-Galerkin (SUPG) We present analysis of the influence of the Péclet and Courant-Friedrichs-Lewy numbers, of the influence of the grid, of the Padé approximants R11 and R22 in the formulations LSFEM, GFEM and SUPG We present a analysis of the error using the L2-norm, comparing the numerical solutions with analytical solutions We verify that of the implicit multi-stage method of second-order when combined with the LSFEM, GFEM and SUPG, increased region of convergence of the numerical solutions, and that LSFEM presented a better performace when compared to the GFEM and SUPG formulations | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
dc.subject | Equações lineares | pt_BR |
dc.subject | Burgers, Equação de | pt_BR |
dc.subject | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.subject | Padé, Aproximante de | pt_BR |
dc.subject | Espaços lineares normados | pt_BR |
dc.subject | Equations linear | pt_BR |
dc.subject | Burgers equation | pt_BR |
dc.subject | Finite element method | pt_BR |
dc.title | Formulação semi-discreta aplicada as equações 1D de convenção-difusão-reação e de Burgers | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |