Elementos norteadores do trabalho desenvolvido pelo assistente social na proteção social básica da política de assistência social no município de Londrina-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6893.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 139806 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000229723 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000229723 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229723 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229723 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Torres, Mabel Mascarenhas [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Campos, Soraya de Paula Garcia de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ortiz, Fátima Grave | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Portes, Melissa Ferreira | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.10.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A Dissertação ora apresentada, refere-se aos resultados da pesquisa desenvolvida na área de Serviço Social, cujo objeto é o trabalho desenvolvido pelo/a assistente social na política de assistência social, no município de Londrina O problema de pesquisa foi analisar os elementos que norteiam o trabalho do assistente social na Proteção Social Básica da Política de Assistência Social O objetivo geral desta pesquisa foi identificar os elementos que norteiam o trabalho do assistente social na Proteção Social Básica da Política de Assistência Social no município de Londrina/PR Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa, cujos procedimentos metodológicos foram assim propostos: a revisão de literatura, enfatizando as publicações em periódicos na área de Serviço Social, buscando conhecer como os autores vem discutindo esta temática Outro procedimento foi a entrevista com assistentes sociais Por se tratar de pesquisa envolvendo sujeitos, o projeto de pesquisa foi submetido e aprovado pelo Comitê de Ética, parecer: 3145754 Os sujeitos da pesquisa são os assistentes sociais que atuam na política de assistência social, no âmbito da proteção básica, na cidade de Londrina, uma vez que é nesta política que está contratado o maior número de profissionais neste município Para tanto, foi construído o roteiro de entrevista, que foi utilizado para coleta dos dados Os resultados identificados na revisão de literatura indicam que o projeto ético político é um dos elementos norteadores, uma referencia para o trabalho do assistente social Outro elemento destacado relaciona-se a importância das normativas que regulam a profissão para o direcionamento do exercício profissional Outro resultado identificado é a identificação das políticas públicas no âmbito do Estado e a execução dos serviços sociais como elementos cruciais para o norteamento do trabalho do assistente social no campo relativo à política de assistencia social Com a realização da entrevista com os sujeitos destacam-se diferenças na identificação de elementos norteadores Foi verificado que as requisições e demandas da política de assistência social são centrais no trabalho desenvolvido pelo assistente social, assim como, a importância de considerar as condições de trabalho e os conhecimentos mobilizados pelo profissional na realização do trabalho como elementos norteadores no cotidiano profissional | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This master thesis presented, refers to the results of the research developed in the area of Social work, whose the study object is the labor developed by the social worker in the social assistance policy, in the city of Londrina The research issue was to analyze the elements that guide the labor of the social worker in the Basic Social Protection of the Social Assistance Policy The main aim of this research was to identify the elements that guide the practice of the social worker in the Basic Social Protection of the Social Assistance Policy in the city of Londrina/PR Therefore, a qualitative research was carried out, whose the methodological procedures were proposed as follows: the literature review, emphasizing the publication in journals in the area of Social work, seeking to figure out how the authors of this knowledge field have been discussing this theme Another procedure used was the interview with social workers Due it was a study involving people, the research project was submitted and aprroved by the Ethics Committee, decision: 3145754 The study subjects are the social workers who work in the social assistance policy, in the scope of basic protection, in the city of Londrina Since it is in this policy that the largest amount of professionals are hired in this city Hence, the interview script was built and it was used for data collection The outcomes identified in the literature review indicate that the political ethical project is one of the guiding elements, a reference for the work of the social worker A further prominent element relates to the importance of the rules that regulate the profession for the direction of professional practice Another identified result is the identification of public policies at the State level and the execution of social services as crucial elements for social worker practice in the field of social assistance policy After the interview with the subjects, differences in the identification of guiding elements stand out It was verified that the requirements and demands of the social assistance policy are central to the work performed by the social worker, as well as the importance of considering the working conditions and the knowledge mobilized by the professional in the performance of the practice as guiding elements in the professional daily life | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject | Assistência social | pt_BR |
| dc.subject | Assistentes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Social service | pt_BR |
| dc.subject | Social workers | pt_BR |
| dc.title | Elementos norteadores do trabalho desenvolvido pelo assistente social na proteção social básica da política de assistência social no município de Londrina-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |