Conotações do espaço da cidade pela visão de produtos locais
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8066.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 23131 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233356 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233356 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233356 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233356 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Contani, Miguel Luiz [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Moraes, Juliane Castilho | pt_BR |
dc.contributor.banca | Martins, Rosane Fonseca de Freitas | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cavalcante, Ana Luísa Boavista Lustosa | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 04.06.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho concentra-se na temática dos estudos das conotações e denotações urbanas, emanadas de produtos culturais locais no papel de produtores de sentido e na intenção de identificar o potencial semiológico presente nas iconografias encontradas a esse respeito no contexto da cidade de Londrina O objetivo geral é apontar e avaliar, nos produtos registrados pela iniciativa SouLondrina, o grau em que os elementos neles contidos comunicam a identidade cultural da cidade A pesquisa adotada tem como método o indutivo e a combinação dos métodos observacional e monográfico A natureza da pesquisa é a exploratória com delineamento de pesquisa bibliográfica somada ao estudo de caso O corpus selecionado foi analisado por meio do método Barthesiano de análise da imagem Os resultados apontaram que há uma identidade cultural local perceptível por meio dos processos semiológicos de denotação, conotação e mitológico impregnada nos produtos locais londrinenses, com potencial de também projetar-se para produtos culturais de outras localidades | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This work focuses on the thematic of urban connotations and denotations, the cultural local products of a city as producers of meaning, and the semiological potential present in the iconographies inserted in such context A case study was developed featuring Londrina- PR and some of its local products The general objective is to investigate and identify, among the items registered by the SouLondrina initiative, through photograph analysis, the level to which the elements contained in these products communicate the cultural identity of the city The method is the inductive with a combination of the specific observational and monographic methods The research is exploratory in nature, with the delimitation of bibliographic research added to the case study The selected corpus was analyzed using the Barthesian method of image analysis The results reveal that there is a cultural local identity observable through the semiological processes of denotation, connotation and mythology attached to Londrina's local products, with the potential to also spread throughout cultural products in other locations | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Identidade cultural | pt_BR |
dc.subject | Iconografia | pt_BR |
dc.subject | Semiologia | pt_BR |
dc.subject | Produtos locais | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | Cultural identity | pt_BR |
dc.subject | Iconography | pt_BR |
dc.subject | Semiology | pt_BR |
dc.subject | Local products | pt_BR |
dc.title | Conotações do espaço da cidade pela visão de produtos locais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |