O serviço social e a responsabilidade social empresarial : um estudo sobre o espaço de atuação do assistente social
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau1698.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum101957
dataload.idvirtuanourauvtls000163385
dataload.idvirtuapergamumvtls000163385
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163385
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000163385
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Costa, Selma Frossard [Orientador]
dc.contributor.author: Toretta, Ester Taube
dc.contributor.banca: Magalhães, Leonardo Henrique
dc.contributor.banca: Oliveira, Edson Marques
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 26.02.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho contempla uma aproximação ao debate entre a responsabilidadesocial empresarial e o processo de trabalho do Serviço Social, o qual requer umacompreensão teórico-metodológica, com o objetivo de analisar o espaço doassistente social em programas de responsabilidade social empresarial Aconstrução desta temática perpassou por um referencial teórico e uma pesquisaqualitativa O referencial apresentou a responsabilidade social no contexto dasociedade capitalista contemporânea, pois nesta se configura como uma dasestratégias de readequação do capital frente às contradições geradas pelo sistema Do mesmo modo a responsabilidade social tem alterado o modelo tradicional de intervenção social e contribuído para novos arranjos que visam o equilíbrio econômico social Seu caráter ideo-político é questionado por fortalecer a solidariedade da sociedade civil em detrimento aos direitos de cidadania Contudo, o campo organizacional tem efetivamente participado das questões sociais através da oferta de serviços sociais É visível o crescimento de organizações envolvidas com as práticas sociais, demandando competências para a condução dos negócios na ótica social Neste ínterim, faz-se necessário a indagação sobre o exercício da profissão do assistente social nas organizações privadas Ou seja, quais são suas atribuições, especificidades, competências que o qualificam para trabalhar com a responsabilidade social Para conhecer esta realidade foi realizada uma pesquisa de campo, com assistentes sociais, que atuam em empresas com foco em responsabilidade social Os dados coletados contribuíram para a elucidação do objetivo desta Dissertação
dc.description.abstractother1: Abstract: This work present the discussion between Social Business Responsibility and thework process of Social Work The objective is analyze the scope of a social worker in programs to Social Business Responsibility The creation of this subject went through by a theoretical and qualitative research The social responsibility consider in the context of contemporary capitalist society, which is configure as one of the strategies of readjustment of the capital in front of the contradictions generated by the system Likewise the Social Responsibility has changed the traditional model of social intervention and contributed to a new arrangements, where the aim is find balance in social economic Your ideo-political character is questioned by strengthening the solidarity of society over the rights of citizenship However, the organizational has effectively participated in social issues through the provision of social services It is visible growth of organizations involved in social practices, requiring skills for the conduct of business in social perspective In the meantime, it is necessary to inquiry into the profession of social workers in private organizations That is; which is your assignment on it, specific skills, which qualify to work with social responsibility To know this reality a field research with social workers, who act in companies with focus in social responsibility The collected data had contributed to clarify for the objective of this dissertation
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Responsabilidade social da empresa
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Prática
dc.subject: Social responsability
dc.subject: Professional practice
dc.subject: Social Service
dc.subject: Business
dc.title: O serviço social e a responsabilidade social empresarial : um estudo sobre o espaço de atuação do assistente social
dc.type: Dissertação