Teoria para um cinema poético : a estética do desvio e a expressão do silêncio
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Letras | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8664.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/176 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 12944 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231820 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231820 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231820 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231820 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Frederico Augusto Garcia [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Grota, Rodrigo Souza | pt_BR |
dc.contributor.banca | Celano, Diego Emanuel Giménez | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira Junior, Luiz Carlos Gonçalves de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Marta Dantas da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pascolati, Sonia Aparecida Vido | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 29.04.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta tese tem como objetivo analisar e fundamentar os elementos expressivos que possibilitam a criação de uma Teoria para um Cinema Poético com ênfase na relação entre Cinema, Literatura e outras artes A metodologia de trabalho consiste na avaliação de uma série de procedimentos criativos (dramaturgia do filme, construção visual, concepção sonora e consolidação de tempo e espaço) que potencializam e ampliam a linguagem cinematográfica a partir da contaminação e relação com outras linguagens A essa série de procedimentos artísticos demos o nome de Estética do Desvio Essa denominação ocorre em sintonia com a hipótese sugerida por este trabalho: a ideia de que o Cinema Poético do século XXI é aquele que se aproxima da literatura e de outras linguagens com o objetivo de construir uma Expressão do Silêncio Como se dá essa expressão é o que busca analisar o nosso trabalho | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This thesis aims to analyze and underpin the expressive elements in the creation of a Theory for Poetic Cinema focusing on the relationship among Cinema, Literature and other arts The methodology is based upon the evaluation of creative procedures (dramaturgy of the film, visual construction, sound conception and consolidation of time and space) which increase and expand the cinematographic language in relation to the other artistic languages We call it as Aesthetics of Deviance This denomination grounds the hypothesis of this research: the idea that the 21st century Poetic Cinema has approached the literature and other languages in order to construct an Expression of Silence This work targets the origin of this expression | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
dc.subject | Poesia | pt_BR |
dc.subject | Silêncio | pt_BR |
dc.subject | Cinema e literatura | pt_BR |
dc.subject | Imagem | pt_BR |
dc.subject | Motion pictures and literature | pt_BR |
dc.subject | Poetry | pt_BR |
dc.subject | Silence | pt_BR |
dc.subject | Imaging | pt_BR |
dc.title | Teoria para um cinema poético : a estética do desvio e a expressão do silêncio | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |