A Biblioteca Pública do Paraná como instrumento de ação cultural : atividades culturais e mediação da informação
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2106.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 155114 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000173811 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000173811 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000173811 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000173811 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Almeida Junior, Oswaldo Francisco de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Maria da Graça Simão | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Almeida, Carlos Cândido de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bortolin, Sueli | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 06.12.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Pesquisa descritiva fundamentada em um estudo de caso sobre ação cultural e mediação da informação em um espaço informacional público, focando nas interações que se estabelecem entre o usuário e as atividades culturais mediadas desenvolvidas na Biblioteca Pública do Paraná Registra, a partir de revisão de literatura, as concepções e os papéis que as bibliotecas públicas têm desempenhado ao longo do tempo, demonstrando que estas instituições refletem as sociedades nas quais estão inseridas, sendo, ao mesmo tempo, agentes e produtos das relações sociais que nelas se estabelecem Relata e analisa duas experiências de atividades culturais – a Oficina Permanente de Poesia e o Cine Clube Anníbal Requião/Jorge de Souza que, sob o prisma da mediação da informação, dinamizam e transformam a Biblioteca Pública do Paraná em um efetivo instrumento de ação cultural | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Case-based study descriptive research, focusing cultural action and information mediation on a public informational space, on interactions between users and mediated cultural activities developed at the Public Library of Paraná It registers, starting from a literature review, conceptions and roles that public libraries have played over time, showing that such institutions reflect the societies in which they are placed, being, at the same time, agents and results of social relationships established by those societies It reports and analyses two cultural activities experiments: the ongoing poetry workshop; and the cinema discussion group Annibal Requião/Jorge de Souza, both of which, under the information mediation concept guidance, bring about movement and transformation to the Public Library of Paraná, turning it into an effective tool for cultural action | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Pública do Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Programas culturais | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas e comunidade | pt_BR |
| dc.subject | Curitiba | pt_BR |
| dc.subject | Public Library of Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Public libraries | pt_BR |
| dc.subject | Libraries and community - Curitiba | pt_BR |
| dc.subject | Cultural programs | pt_BR |
| dc.title | A Biblioteca Pública do Paraná como instrumento de ação cultural : atividades culturais e mediação da informação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |