Modernidade e caos : retrato do Quênia pós-independência em Petals of blood
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4453.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 168024 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000206538 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000206538 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206538 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206538 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Ângela Lamas [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Maciel, Adriana Carla Souza | pt_BR |
dc.contributor.banca | Carbonieri, Divanize | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pascolati, Sonia Aparecida Vido | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 28.03.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar o romance Petals of Blood (1977), do escritor e professor queniano Ngugi wa Thiong’o, com suporte da teoria de Bruce Berman, Georges Balandier e Karl Polanyi, e em como a modernidade europeia provocou o caos na vida da comunidade de Ilmorog, retratada na obra Petals of Blood evidencia as consequências desastrosas que a construção da rodovia Trans-África causou naquela comunidade rural, bem como denuncia não somente a corrupção praticada pela elite burguesa que ascendeu ao poder após a independência do Quênia, mas também os desmandos de um sistema de mercado capitalista que provoca a desarticulação social As reflexões deste trabalho são desenvolvidas também a partir do pensamento de críticos e teóricos da literatura africana, como Simon Gikandi e Patrick Williams, e de historiadores como Martin Kaniki e Ali A Mazrui | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This work aims to analyze the novel Petals of Blood (1977), written by the Kenyan writer and professor Ngugi wa Thiong’o, supported by Bruce Berman, Georges Balandier and Karl Polanyi’s theories on how European modernity led to the chaos in the life of Ilmorog community, presented in the book Petals of Blood evidences the disastrous consequences the construction of Trans-Africa road caused to the people of that rural community, as well as it denounces the corruption from the bourgeois elite who ruled after the independence of Kenya and the excesses of the capitalist market which brought to a dislocation in the people’s lives The considerations in this work are also developed from the thoughts of African literature critics and theorists as Simon Gikandi and Patrick Williams, and historians as Martin Kaniki and Ali A Mazrui | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
dc.subject | Ficção queniana (Inglês) | pt_BR |
dc.subject | História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Modernidade | pt_BR |
dc.subject | Kenya | pt_BR |
dc.subject | Fiction | pt_BR |
dc.title | Modernidade e caos : retrato do Quênia pós-independência em Petals of blood | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |