Maragato e sua poética relacional : um artista agindo dentro do regime da arte contemporânea na periferia de Porto Alegre
dataload.collectionmapped01 - Doutorado - Letras
dataload.filenamenourau3229.pdf
dataload.handlemapped123456789/176
dataload.idpergamum165239
dataload.idvirtuanourauvtls000189582
dataload.idvirtuapergamumvtls000189582
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189582
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189582
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Fernandes, Frederico Augusto Garcia [Orientador]
dc.contributor.author: Ewald, Felipe Grüne
dc.contributor.banca: Dantas, Martha
dc.contributor.banca: Joanilho, André Luiz
dc.contributor.banca: Tettamanzy, Ana Lúcia Liberato
dc.contributor.banca: Medeiros, Vera Lúcia
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 20.02.2014
dc.description.abstract: Resumo: Analiso na tese produções de moradores de um bairro periférico de Porto Alegre, que dão indícios de uma elaboração a respeito da poesia por meio de suas práticas cotidianas Com isso, desenvolvo uma discussão acerca do campo artístico, com o foco sobre as provocações do Maragato As questões abordadas são: como se dá a legitimação com o processo de objetivação, como isso se identifica com a arte contemporânea e como sua prática poética podia ser sintetizada Elaboro a interconexão entre campo artístico e campo literário específico na forma de uma Poética da Relação: conjunto de regulações ancorado na intersubjetividade utilizado pelo Maragato A prática poética vem atravessada de uma ação relacional, que funciona como um objetificador que explicita o funcionamento do campo literário
dc.description.abstractother1: Abstract: The thesis analyses productions of residents of a suburb of Porto Alegre, which give evidence of an elaboration about poetry through their daily practices With that, I develop an argument about the artistic field, focusing on the provocations of Maragato The issues addressed are: how does the quest for legitimacy shows itself on the process of objectification, how does it connect with contemporary art and how his poetic practice could be synthesized I elaborate the interconnection between artistic field and specific literary field as a Poetics of Relation: set of regulations anchored in intersubjectivity used by Maragato The poetic practice is crossed by a relational action, which acts as a objectifier that displays the functioning of the literary field
dc.description.notes: Tese (Doutorado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Doutorado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Poética
dc.subject: Arte e Poesia
dc.subject: Arte contemporânea
dc.subject: Poesia brasileira
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Brazilian poetry
dc.subject: History and criticism
dc.title: Maragato e sua poética relacional : um artista agindo dentro do regime da arte contemporânea na periferia de Porto Alegre
dc.type: Tese