Parque Municipal Arthur Thomas em Londrina - PR : conflitos políticos e sociambientais em um território de diversidade (1975-2009)
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2275.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 141896 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000155521 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000155521 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000155521 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000155521 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Almeida, Jozimar Paes de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ballarotti, Carlos Roberto | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bellini, Luzia Marta | pt_BR |
dc.contributor.banca | Paula, Zueleide Casagrande de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objeto de estudo deste trabalho é a constituição histórica e natural do Parque Municipal Arthur Thomas, localizado na região sul da cidade de Londrina no Paraná Considerado pela legislação brasileira como uma Unidade de Conservação Ambiental, o parque apresenta vários aspectos que foram pesquisados, tais como a sua história, a legislação referente à sua criação e também os conflitos e relações existentes no local que expressam um conjunto de forças político-sociais em tensão que gestam este espaço Desta forma, procuramos entender as relações dos indivíduos com a natureza dentro de um centro urbano Para tal tarefa, demonstramos a dinâmica de expansão da cidade de Londrina e a necessidade da preservação de suas áreas verdes, simbolizadas aqui por um parque urbano A metodologia proposta para este trabalho compreende a ação humana como criadora e transformadora do ambiente e podemos entendê-la por intermédio de um levantamento e análise da documentação do parque, além da participação da comunidade do seu entorno por meio de questionários Privilegiamos nesta análise as várias formas de apropriação e as dificuldades enfrentadas por uma pequena área verde localizada dentro dos limites de um centro urbano, sendo que a pressão exercida pela cidade afeta direta e indiretamente a diversidade que sobrevive dentro do parque e também influi no cotidiano da população limítrofe | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study object is the Arthur Thomas Municipal Park’s historic and natural constitution, located in southern city of Londrina in Paraná Considered by Brazilian legislation as a unity of environmental conservation, the park has several aspects that are being researched such as its history, legislation concerning the creation and also the conflicts and relationships existing in place which express a range of political and social forces in tension that manage this space Thus, we seek to understand the relationships between individuals and nature within an urban centre To do this task, demonstrating the momentum of the city of Londrina and the need for preservation of green areas, symbolized here by an urban park The proposed methodology for this work includes the creative human action and manufacturing environment and we can understand it through a survey and analysis of documentation of the Park, in addition to the participation of the community of its surroundings through questionnaires We assign this analysis the various forms of ownership and the difficulties faced by a small green area located within the limits of an urban centre, being that the pressure exerted by city affects directly and indirectly the diversity that survives within the Park and also affects neighboring population | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universiade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.subject | História social | pt_BR |
dc.subject | Parque urbano | pt_BR |
dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
dc.subject | Parque Municipal Arthur Thomas | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Urban park | pt_BR |
dc.subject | Parks | pt_BR |
dc.subject | Environmental history | pt_BR |
dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
dc.subject | Social history | pt_BR |
dc.title | Parque Municipal Arthur Thomas em Londrina - PR : conflitos políticos e sociambientais em um território de diversidade (1975-2009) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |