Schopenhauer : a intuição primordial de significação do mundo para além do argumento da analogia
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau5041.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum181592
dataload.idvirtuanourauvtls000212473
dataload.idvirtuapergamumvtls000212473
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000212473
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000212473
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Weber, José Fernandes [Orientador]
dc.contributor.author: Cuenca, Juliana dos Reis
dc.contributor.banca: Pavão, Aguinaldo Antônio Cavalheiro
dc.contributor.banca: Debona, Vilmar
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 08.05.2017
dc.description.abstract: Resumo: A Dissertação visa apresentar outra interpretação para a relação entre a intuição primordial de significação do mundo e a vontade como coisa em si para além do argumento da analogia na filosofia schopenhaueriana O texto indica que o argumento da analogia, por se basear nas formas do conhecimento em sujeito e objeto e nos tipos de conhecimento subjetivo e objetivo, não é suficiente para sanar alguns problemas na metafísica imanente de Schopenhauer O trabalho propõe, por fim, um caminho alternativo para entender a ligação entre a vontade em geral e a intuição primordial, reconhecida por meio da necessidade metafísica do homem, através do conceito de “impossível”
dc.description.abstractother1: Abstract: The dissertation aims to present another interpretation to the relation between the primordial intuition of the world’s signification and the will as thing-in-itself beyond the analogical argument in Schopenhauer’s philosophy The text points out that the analogical argument, as it is based on the forms of knowledge on object and subject and the subjective and objective types of knowledge, is not enough to answer some problems in Schopenhauer’s immanent metaphysics The work proposes, lastly, an alternative path to understand the link between will in general and primordial intuition, acknowledged by means of the man’s need of metaphysics through the concept of “impossible”
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Filosofia alemã
dc.subject: Vontade
dc.subject: Morte
dc.subject: Philosophy, German
dc.subject: Volition
dc.subject: Death
dc.title: Schopenhauer : a intuição primordial de significação do mundo para além do argumento da analogia
dc.type: Dissertação