A busca por moradia : a trajetória de famílias moradoras em áreas irregulares na poligonal Turquino/Maracanã
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau240.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum116305
dataload.idvirtuanourauvtls000117370
dataload.idvirtuapergamumvtls000117370
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000117370
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000117370
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Carloto, Cássia Maria [Orientador]
dc.contributor.author: Cordeiro, Sandra Maria Almeida
dc.contributor.banca: Paz, Rosângela Dias Oliveira da
dc.contributor.banca: Paulilo, Maria Ângela Silveira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2006.00
dc.date.defesa: 17.03.2006
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho visa compreender e analisar a trajetória de vida das famílias remanejadas para a Poligonal Turquino/Maracanã na busca por uma moradia Através de pesquisa quanti-qualitativa descreve-se e analisa-se a história de vida de quatro famílias que moravam em áreas de fundo de vale e institucional do João Turquino, que participaram do remanejamento proporcionado pelo Projeto Integrado Habitar Brasil BID, sempre na busca incessante pela moradia Embora o Programa Habitar Brasil tenha tido sua eficácia para a população da Poligonal, ainda é muito pontual A aplicação de uma política pública de inclusão social deveria ser mais efetiva, para garantir à população, residente nos assentamentos subnormais, a efetividade do direito social à moradia
dc.description.abstractother1: Abstract: The present work aims at to understand and to analyze the trajectory of life of the families in the Polygon Turquino/Maracanã in the search for a housing Through quanti-qualitative research it describes and analyzes the history of life of four families who liveed in deep and institucional valley areas alocated at Turquino João, who had participated of the proportionate modification for Integrated Project HBB, in the incessant search for a housing Although the Program Habitar Brazil, has had its effectiveness for the population of the Polygon, it stills very prompt The application of one public politic of social inclusion, would have to be more effective, to guarantee to the resident population in the subnormals nestings, the effectiveness of the social right to the housing
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Serviço social com a família
dc.subject: Desenvolvimento urbano
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Habitat, Human
dc.subject: Family Social Work
dc.title: A busca por moradia : a trajetória de famílias moradoras em áreas irregulares na poligonal Turquino/Maracanã
dc.type: Dissertação