A possibilidade de desenvolvimento pleno e o MERCOSUL
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau3943.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum165209
dataload.idvirtuanourauvtls000193475
dataload.idvirtuapergamumvtls000193475
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193475
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193475
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Muniz, Tânia Lobo [Orientador]
dc.contributor.author: Alfaya, Natalia Maria Ventura da Silva
dc.contributor.banca: Oliveira, Lourival José de
dc.contributor.banca: Saldanha, Eduardo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 01.07.2014
dc.description.abstract: Resumo: O desenvolvimento estatal e as formas pelas quais este pode ser alcançado é tema complexo e ao mesmo tempo essencial para os Estados nacionais Diante do novo contexto apresentado pela globalização, com os novos dilemas e desafios que este processo trouxe aos Estados, foi necessário o desenvolvimento de novas estratégias para enfrentar o enfraquecimento do poder decisório Estatal Uma destas novas estratégias é o engajamento em processos de integração regional, formando grandes espaços econômicos, na esperança de conseguir, através da cooperação entre os Estados, uma posição mais confortável no cenário global O MERCOSUL, formado por países em desenvolvimento, originalmente Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai, é uma destas iniciativas Este bloco regional se iniciou com um objetivo puramente econômico, mas logo passou a incorporar questões políticas, sociais e culturais à seus documentos, como tentativa de enfrentar a complexa e contraditória realidade dos Estados Parte Os documentos criados neste espaço regional se empenham em destacar o desenvolvimento como um processo amplo, que envolve todas as áreas da vida humana e social Embora não se pretenda neste trabalho abordar a questão da eficácia de tais documentos na realidade brasileira, é possível constatar que, ao menos, estes instrumentos foram firmados com a intenção de colaborar com o desenvolvimento pleno, em seu entendimento mais amplo, dos Estados Parte por meio do incentivo à criação de políticas públicas adequadas a este fim
dc.description.abstractother1: Abstract: The state development and the ways in which this can be achieved is complex and at the same time essential to national states topic Given the new context presented by globalization, with new challenges and dilemmas that this process brought to the States, it was necessary to develop new strategies to cope with the weakening of the State decision-making power One of these new strategies is engaging in regional integration processes, forming large economic spaces, hoping to achieve through cooperation among this states, a more comfortable position on the global stage MERCOSUR, formed by developing countries, originally Argentina, Brazil, Paraguay and Uruguay, is one of these initiatives This regional bloc began with a purely economic objective, but soon began to incorporate political, social and cultural issues to their documents in an attempt to tackle the complex and contradictory reality of the States Parties Documents created in this regional area strive to highlight the development as a broader process involving all areas of human and social life While not wishing to address the question of the effectiveness of such documents in Brazilian reality in this paper, it is clear that, at least, these instruments were entered into with the intention of supporting the full development, in its broadest understanding, of States Parties by encouraging the creation of appropriate public policies to this end
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Direito econômico
dc.subject: Globalização
dc.subject: MERCOSULpt_BR
dc.subject: Desenvolvimento pleno
dc.subject: Globalization
dc.subject: Mercosur
dc.title: A possibilidade de desenvolvimento pleno e o MERCOSULpt_BR
dc.type: Dissertação