Avaliação da força de desacoplamento em componentes protéticos de implantes dentários friccionais cone Morse : estudo in vitro
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Odontologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2674.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/245 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 110213 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000185586 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000185586 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185586 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185586 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Stabile, Glaykon Alex Vitti [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Angelo Marcelo Tirado dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Iwaki Filho, Liogi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Contreras, Edwin Fernando Ruiz | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 07.12.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este estudo teve por objetivo avaliar, por meio de ensaio de tração in vitro, a força necessária para o deslocamento do pilar protético do sistema de implantes dentários endósseos cone Morse variando carga de ativação e angulação Oitenta conjuntos foram utilizados e divididos em dois grupos, sendo 4 do GI com conexão protética 2mm de diâmetro e 4 do GII conexão protética 3mm de diâmetro As amostras foram ativadas em º e 3º em uma máquina de ensaio universal até atingir os quatro níveis de cargas (1, 2, 4 e 6N), sendo então submetidas ao ensaio de tração Algumas amostras representativas foram levadas à MEV antes e após a ativação Os dados foram submetidos à ANOVA e ao teste de Tukey (a=,5) De acordo com os testes de tração observou-se a ocorrência de solda fria em todas as amostras do GI e GII a ° A força de ativação ao longo eixo do conjunto que obteve maior retenção protética, estatisticamente, para o GI foi de 6N e para o GII foi entre 2 a 6N O grupo acionado a ° foi estatisticamente superior ao 3° Em MEV não se constatou trincas ou fraturas nos conjuntos estudados | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this study was to evaluate, using a traction assay in vitro, the force necessary to displacement of the prosthetic pillar of the dental implants endosseos system Morse taper, through the change of activation charge and angulations Eighty samples were used and divided into two groups 4 with prosthetic connection of GI 2mm in diameter and 4 from GII prosthetic connection 3mm diameter The demonstration have been activated in and 3 degrees in a universal testing machine until they reached the four levels of charge (1, 2, 4 and 6N), being after that exposed to the traction assay Some representative samples were taken to the SEM before and after the activation The data have been presented to the ANOVA and to the Tukey’s test (a=,5) According to the traction tests an occurrence of cold welding have been observed in all the samples of the GI and GII at ° The force of activation to the long axle of the set that got greater prosthetic retention, statistical, for the GI was of 6N and for the GII ranging 2N enters 6N The groups activated in º were statistically superior to the 3º In SEM there was no difference between the samples as well as cracks and fractures were not observed in the sets that have been studied | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Odontologia) – Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Odontologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.subject | Implantes dentários endoósseos | pt_BR |
| dc.subject | Prótese dentária fixada por implante | pt_BR |
| dc.subject | Odontologia | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos estéticos | pt_BR |
| dc.subject | Odontologia | pt_BR |
| dc.subject | Endosseous dental implants | pt_BR |
| dc.subject | Implant-supported dentures | pt_BR |
| dc.subject | Dental materials | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da força de desacoplamento em componentes protéticos de implantes dentários friccionais cone Morse : estudo in vitro | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |