Para além do feminismo e da submissão ao mercado : outras histórias sobre a participação da mulher no funk erótico (1999-2015)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau5094.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum177208
dataload.idvirtuanourauvtls000208439
dataload.idvirtuapergamumvtls000208439
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208439
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208439
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Silvia Cristina Martins de [Orientador]
dc.contributor.author: Coutinho, Reginaldo Aparecido
dc.contributor.banca: Andrade Junior, Lourival
dc.contributor.banca: Arias Neto, José Miguel
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 2016
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho apresenta uma história do surgimento do funk no Rio de Janeiro e seu desenvolvimento até o ano 2, passando pelas tensões sócio políticas que atravessaram esse movimento durante o período retratado Em um segundo momento, nos concentramos na década de 2, para evidenciar a presença feminina no funk, no qual se verifica que poucas mulheres são MCs e raríssimas empresárias, atuando num espaço majoritariamente masculino O que se percebe é que as funkeiras foram nele introduzindo novos elementos tais como um certo padrão estético na forma de se vestir, nas performances realizadas nos palcos e na presença marcante da sensualidade e do erotismo nas letras das músicas por elas compostas e interpretadas Buscamos entender a inserção da mulher no movimento funk e para tal, utilizamos as letras de alguns funks, entrevistas e artigos referentes a estas funkeiras, pois este é um terreno repleto de tensões e ambivalências, e como as mulheres nele transitam e demarcam um espaço para si, que não se explicam apenas pela separação entre adeptas do feminismo ou submissas às forças do mercado musical, como alguns trabalhos têm abordado
dc.description.abstractother1: Abstract: This work shows the history the funk beginning in Rio de Janeiro and its development until the 2 year, through to political social tension that cross this movement in this season reflected In second time, we focus in 2 decade, to evidence the female evidence in the funk, on this account it checks the few women are MCs and rare time businessperson, acting in a places mostly male That it perceives that the funkeiras introduce new elements such a standard aesthetic to wear and the performances realized in the stages and the outstanding sensuality and eroticism in the lyrics made and interpreted by their Trying to understand the woman insertion in funk movement For this we use the some lyrics funk, interviews and papers related that funkeiras, because this is a place teeming of tensions and ambivalences, and how the women transit and delimit a place by their, they don´t explain only the parting between the feminists adepts or musical Market forces submissive such some works have approached
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História social
dc.subject: Funk (Música)
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Ambivalência
dc.subject: Funk (Music)
dc.subject: Ambivalence
dc.title: Para além do feminismo e da submissão ao mercado : outras histórias sobre a participação da mulher no funk erótico (1999-2015)
dc.type: Dissertação