Projeto de controlador robusto aplicado à cadeira de rodas móveis via abordagem por LMIS
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau2784.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum163769
dataload.idvirtuanourauvtls000184710
dataload.idvirtuapergamumvtls000184710
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184710
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184710
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Covacic, Márcio Roberto [Orientador]
dc.contributor.author: Rossini, Flávio Luiz
dc.contributor.banca: Gaino, Ruberlei
dc.contributor.banca: Teixeira, Marcelo Carvalho Minhoto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 10.05.2013
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho aborda o projeto de controlador robusto aplicado a Cadeira de Rodas Móveis (CRM) via Desigualdades Matriciais Lineares (Linear Matrix Inequalities – LMIs) utilizando sistemas Estritamente Reais Positivos (ERPs) As contribuições do trabalho foram a escolha de um modelo matemático para a CRM com incerteza quanto à posição do Centro de Gravidade (CG) da mesma, o desacoplamento dos sistemas dinâmico e cinemático, a linearização dos modelos, a construção das matrizes de incertezas (vértices do politopo), a proposta da malha de controle, a obtenção das matrizes que tornam o sistema ERP e que estabilizam o sistema com uma taxa de decaimento especificada, as matrizes que tornam o sistema ERP e que estabilizam o sistema a partir da metodologia de Controle com Estrutura Variável (CEV) via LMIs, sendo desenvolvida a demonstração para sistema com número de saídas maior que o número de entradas, com incertezas paramétricas e com taxa de decaimento especificada
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper design of robust controller applied to Wheelchair Mobile (CRM) via Linear Matrix Inequalities (LMI) systems using Strictly Positive Real (SPR) The contributions of this work were the choice of a mathematical model for CRM with uncertainty about the position of the center of gravity (CG) of the same, the decoupling of the kinematic and dynamical systems, linearization of the models, the headquarters building of uncertainty (vertices the polytope), the proposal of the control loop, obtaining the matrices that make the SPR system and stabilize the system with a decay rate specified matrices that make the SPR system and stabilize the system from the control methodology with Variable Structure Control via LMIs, developed for the demonstration system with number of outputs greater than the number of entries, with parametric uncertainties and decay rate specified
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Controle robusto
dc.subject: Desigualdades (Matemática)
dc.subject: Sistemas lineares
dc.subject: Cadeira de rodas móveis
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Robust control
dc.subject: Linear systems
dc.subject: Electric engineering
dc.subject: Mathematical models
dc.title: Projeto de controlador robusto aplicado à cadeira de rodas móveis via abordagem por LMISpt_BR
dc.type: Dissertação