O tráfico de drogas e suas implicações em um território vulnerável de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau6189.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum185680
dataload.idvirtuanourauvtls000219571
dataload.idvirtuapergamumvtls000219571
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219571
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219571
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Rocha, Andréa Pires [Orientador]
dc.contributor.author: Tomé, Tauany Santos Castro
dc.contributor.banca: Lolis, Dione
dc.contributor.banca: Lima, Rita de Cássia Cavalcante
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 23.02.2018
dc.description.abstract: Resumo: Esta pessquisa resulta do processo de formação, sobretudo do contato com a realidade profissional no território de análise deste trabalho O estudo tem como objeto as consequências das ações do tráfico de drogas no território a partir da percepção dos representantes das organizações públicas e comunitárias, trata-se de um estudo em um bairro específico do Muncipio de Londrina A análise feita se dá a partir da percepção dos representantes das organizações públicas e comunitárias acerca da influência do tráfico de drogas no Conjutno Habitacional, sendo este o território de atuação destes representantes Deste modo o estudo é composto por três capítulos, uma vez que o objetivo do resgate téorico perpassa pela compreensão da emeregência do Estado penal nos territórios vulneravéis, sendo que a demarcação destes territórios vulneráveis e da população que ocupa estes espaços retratam um cenário onde a vulnerabilidade e a pobreza possui maior destaque em sua dinâmica Além disso, a ênfase que se dá ao proibicionismo em nome da chamada “guerra às drogas”, na qual o alvo principal é a população inserida nos territórios vulneráveis, que na sua maioria são formadas por jovens, negros e pobres Posteriormente, a pesquisa empírica teve como pressuposto analisar quais são as consequências das ações do tráfico de drogas no território A pesquisa permitiu entender como o tráfico de drogas tem influenciado na dinâmica do local, bem como da atuação dos profissionais que prestam serviços a este território em meio a esta dinâmica
dc.description.abstractother1: Abstract: This research results from the training process, especially from the contact with the professional reality in the analysis territory of this work The study aims at the consequences of drug trafficking actions in the territory from the perception of representatives of public and community organizations, it is a study in a specific neighborhood of the Municipality of Londrina The analysis is based on the perception of the representatives of public and community organizations about the influence of drug trafficking in the Conjunct Housing, which is the territory of these representatives Thus, the study is composed of three chapters, since the purpose of the theoretical rescue is to understand the emer- gence of the criminal State in vulnerable territories, and the demarcation of these vulnerable territories and the population that occupy these spaces depict a scenario where vulnerability and poverty is more prominent in its dynamics In addition, the emphasis on prohibitionism in the name of the so-called "war on drugs", in which the main target is the population inserted in the vulnerable territories, which are mostly formed by young, black and poor Subsequently, the empirical research had as presupposition to analyze what are the consequences of the actions of drug trafficking in the territory The research allowed us to understand how drug trafficking has influenced the dynamics of the place, as well as the performance of the professionals that provide services to this territory in the midst of this dynamic
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Tráfico de drogas
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Social service
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Drug traffic
dc.title: O tráfico de drogas e suas implicações em um território vulnerável de Londrina
dc.type: Dissertação