Acidentes de trânsito em Londrina - PR entre 2010 e 2014 : análise e distribuição espacial
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4750.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 166904 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000208733 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000208733 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208733 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208733 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Márcia Siqueira de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Voloch, Laercio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fresca, Tânia Maria | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lima, Samuel do Carmo | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.09.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho aborda a questão dos acidentes de trânsito que aconteceram em Londrina entre os anos de 21 e 214 O objetivo principal é efetuar um diagnóstico dessa temática, identificando os tipos de ocorrências mais frequentes, horários e dias da semana em que houve maior número de registros; situação das vítimas e principalmente a identificação dos locais da área urbana em que os índices são mais elevados A fonte principal dos dados estatísticos utilizados na pesquisa provém dos atendimentos efetuados pelo Corpo de Bombeiros, através do Serviço Integrado de Atendimento ao Trauma e Emergência (SIATE) Para a determinação dos locais com maior incidência de acidentes de trânsito, adotou-se a técnica da severidade das ocorrências, na qual os registros são classificados de acordo com a gravidade da lesão das vítimas, através de metodologia específica Após a tabulação dos dados, foram identificadas as 2 vias e os 5 locais da cidade que apresentam os índices mais elevados Esses locais, em geral estão situados nos principais eixos de circulação de Londrina, muitos deles nos entroncamentos das principais vias e outros em áreas de interligação entre as diferentes regiões da cidade | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper addresses the issue of traffic accidents that happened in Londrina between the years 21 and 214 The main objective is to provide a diagnosis of this theme, identifying the most frequent types of incidents, times and days of the week in which there were the most registers; victim’s situation and mostly the identification of local urban area where rates are higher The main source of statistic data used in the research comes from the Fire Department attendances, through the Integrated Trauma Care and Emergency Service (SIATE) To determine the locations with the highest incidence of traffic accidents, the occurrences severity technique has been used, in which the records are classified according to the severity of the victims injuries through specific methodology After data tabulation, 2 routes and 5 city locations were identified to present the highest numbers These sites are generally located on the main routes of Londrina Many of them in the junctions of main roads and others in connection areas with different parts of the city | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Trânsito | pt_BR |
| dc.subject | Infrações | pt_BR |
| dc.subject | Acidentes de trânsito | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography - City | pt_BR |
| dc.subject | Traffic violations | pt_BR |
| dc.subject | Urban planning | pt_BR |
| dc.subject | Urban policy | pt_BR |
| dc.title | Acidentes de trânsito em Londrina - PR entre 2010 e 2014 : análise e distribuição espacial | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |