Métodos de otimização aplicados em uma equação diferencial com múltiplos pontos de fronteira
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau4905.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum176299
dataload.idvirtuanourauvtls000203480
dataload.idvirtuapergamumvtls000203480
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203480
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203480
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Martinez, André Luís Machado [Orientador]
dc.contributor.author: Mendes, Gizelli Renata
dc.contributor.banca: Castelani, Emerson Vitor
dc.contributor.banca: Hoto, Robinson
dc.contributor.banca: Bressan, Glaucia
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 07.12.2015
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho exploramos o estudo de métodos de otimização não linear na determinação de solução numérica para uma equação diferencial de segunda ordem com múltiplos pontos de fronteira, em geral este problema é solucionado utilizando métodos baseados no teorema de ponto ?xo de Banach ver [2] O uso de métodos de otimização não linear mostrou-se vantajoso por permitir uma analise qualitativa dos problemas, além de não depender de que o operador integral seja uma contração na vizinhança da solução Deste modo apresentamos duas abordagens baseadas em métodos de otimização não linear para o problema na primeira analisamos uma estratégia baseada no método de Gauss-Newton com a equação discretizada, na segunda além da equação discretizada utilizamos como nos métodos baseados no teorema de Banach a equação integral associada a equação diferencial e aplicamos um método de otimização não linear com restrições
dc.description.abstractother1: Abstract: In this paper we explore the study of nonlinear optimization methods for the determination of numerical solution to a differential equation of second order with multiple border points, in general this problem is solved using methods based on ?xed-point theorem of Banach see [2] The use of nonlinear optimization methods proved to be advantageous to allow a qualitative analysis of the problems, and does not depend on the integral operator is a contraction in the vicinity of the solution Therefore we present two approaches based nonlinear optimization methods to the problem in the ?rst analyzed a strategy based on Gauss-Newton method with the discretized equation, the second addition of discretized equation used like in the methods based on the Banach theorem integral equation associated with differential equation and apply a non-linear optimization method with constraints
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Otimização matemática
dc.subject: Programação não-linear
dc.subject: Banach, Espaços de
dc.subject: Equações diferenciais
dc.subject: Métodos iterativos (Matemática)
dc.subject: Mathematical optimization
dc.subject: Nonlinear programming
dc.subject: Banach spaces
dc.subject: Differential equations
dc.subject: Iterative methods (Mathematics)
dc.title: Métodos de otimização aplicados em uma equação diferencial com múltiplos pontos de fronteira
dc.type: Dissertação