Boa colocação para equações diferenciais via semigrupos lineares
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5881.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 184449 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218195 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218195 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218195 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218195 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Silva, Marcio Antonio Jorge da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sozzo, Bruna Thais Silva | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Alves, Michele de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Corrêa, Wellington José | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 16.03.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta a boa colocação para sistemas de equações diferenciais lineares empregando a técnica de semigrupos lineares Ao longo do trabalho a boa colocação é estudada para diversos problemas, tais como equação do calor, equação da onda, equação da viga, sistemas termoelásticos, sistemas viscoelásticos, sistemas termoviscoelásticos, bem como sistemas de vigas de Timoshenko com leis elásticas, viscoelásticas e termoelásticas Em todos os casos, podemos enxergar os problemas de valor inicial e de fronteira como um problema de Cauchy Abstrato da forma 8<:dudt(t) = Au(t); t > ;u() = u; onde A : D(A) H ! H é um operador linear não limitado definido em um espaço de Banach(ou Hilbert) H Sendo assim, os resultados de existência, unicidade e dependência contínua dos dados iniciais são mostrados por meio da teoria de semigrupos lineares, o que requer estudar propriedades específicas para o operador A em cada caso abordado | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work presents the well-posedness for systems of linear differential equations employing the linear semigroup technique Throughout the work, the well-posedness is studied for several problems, such as heat equation, wave equation, beam equation, thermoelastic systems, viscoelastic systems, thermoviscoelastic systems, as well as Timoshenko beam systems under elastic, viscoelastic and thermoelastic constitutive laws In all cases, we can transform the initial-boundary value problems into abstract Cauchy problem like 8<:dudt(t) = Au(t); t > ;u() = u; where A : D(A) H ! H is an unbounded linear operator defined on a Banach (or Hilbert) space H Thus, the results on existence, uniqueness and continuous dependence on the initial data are proved through the linear semigroup theory, which requires to study some suitable properties to the operator A in each case approached | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Matemática aplicada | pt_BR |
| dc.subject | Equações diferenciais | pt_BR |
| dc.subject | Applied mathematics - Computer | pt_BR |
| dc.subject | Differential equations | pt_BR |
| dc.title | Boa colocação para equações diferenciais via semigrupos lineares | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |