Comprometimento ou empreendedorismo : a formação do professor de geografia
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1279.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 140114 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000158849 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000158849 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000158849 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000158849 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Salvi, Rosana Figueiredo [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rotunno, Alessandro | pt_BR |
dc.contributor.banca | Torres, Eloiza Cristiane | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lima, Maria das Graças de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.08.2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O conceito de Empreendedorismo é cercado por mitos e, por diversas oportunidades, aplicado de forma simplesmente vazia, apenas provida por uma aura de marketing a fim de se destacar em relação a outros concorrentes, mesmo que oferecendo algo semelhante a ele Muito se fala de conduta empreendedora, porém esta por vezes se faz de forma incorreta e intuitiva, trazendo-lhe um resultado superficial na maioria dos momentos em que é aplicada Profissionais de diversas áreas procuram aplicar a visão empreendedora em seus ramos, principalmente aqueles voltados aos produtos de consumo direto, confundindo-se com meras ações de publicidade Já a conduta do professor que deseja aplicar os benefícios trazidos por uma conduta empreendedora, deve abrir mão de buscas teóricas sobre o tema, bem como aplicá-las nos momentos corretos, nas formas corretas, a fim de que, mesmo sendo questionado por outros descrentes ou desconhecedores destas, logre êxito e colha seus louros ao final de cada missão Este trabalho está voltado ao professor, destacando aqui o professor de Geografia, porém, sem descriminação a quaisquer outras disciplinas, proporcionando-lhe uma visão de Empreendedorismo em termos de Brasil e mundo através da análise do Relatório GEM 29, leituras como Dolabela (1999; 24; 26), Dornelas (21; 29) e Filion (1999), além de lhe proporcionar uma visão de como se encontra o educando e seu mundo vivido nas diversas faixas etárias incidentes no percurso do Ensino Fundamental, a partir de leituras sobre o tema, aqui destacando Longhi (25; 26), Piaget (1974), Freire (24), Libâneo (1994), Falcão (1986) e Araújo (26), entre outros O encerramento do trabalho contempla a possibilidade em se ofertar uma disciplina especial de Empreendedorismo, esta sim, voltada apenas ao estudante da Geografia | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The concept of entrepreneurship is surrounded by myths, and in many cases, it is applied in an empty way, provided by a halo of marketing in order to stand out in relation to the other competitors, even when it offers something similar to them A lot is said about the enterprising behavior, however, sometimes it happens incorrectly and intuitively, bringing a superficial result most of the time when it is applied People from different professional areas try to apply the enterprising vision in their fields, especially the ones whose products have to do with direct consumption, being confused with publicity On the other hand, the behavior of the teacher who wishes to apply the benefits brought by an enterprising behavior, must forgo the theory quest about the theme, as well as apply them in the right moments and ways, so that even when he/she is questioned by those who do not believe them or know them, can be successful and obtain the triumph at the end of each missionThis work is directed to the teacher, especially the Geography one, however, it does not discriminates any other subject It provides an entrepreneurship vision that is related to Brazil and to the rest of the world through the analysis of the GEM 29 Report, the readings of the following authors like Dolabela (1999;24;26), Dornelas (21; 29) and Fillon (1999) It also provides a vision of the student’s situation in relation to the experience he/she has during his/her life in middle school, based on the readings about the theme emphasized here, Longhi (25; 26), Piaget (1974), Freire (24), Libâneo (1994), Falcão (1986) and Araújo (26), among others The closing of the work suggests the possibility of offering a special entrepreneurship discipline, directed to the Geography student | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Formação de conceitos | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | Formação de professores | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching - Environment | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | Concept formation | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | Teacher training - Environment | pt_BR |
dc.title | Comprometimento ou empreendedorismo : a formação do professor de geografia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |