A concepção de democracia no serviço social brasileiro pós - 1980
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau6210.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum140989
dataload.idvirtuanourauvtls000221501
dataload.idvirtuapergamumvtls000221501
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221501
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221501
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Cláudia Neves da [Orientador]
dc.contributor.author: Felix, Lourival Souza
dc.contributor.banca: Colmán Duarte, Evaristo Emigdio
dc.contributor.banca: Portes, Lorena Ferreira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 02.08.2018
dc.description.abstract: Resumo: Esta Dissertação tem como objetivo analisar a concepção de democracia no Serviço Social brasileiro a partir da década de 198, cujo núcleo encontra-se na discussão da democracia como único caminho para o socialismo no Brasil e de seu desenvolvimento posterior Para isso, buscou-se examinar as revistas Serviço Social e Sociedade, Cadernos ABESS e Revista Inscrita para inferir a concepção de democracia que destacou-se com as vanguardas da profissão nas quais evidenciou que ao longo das décadas pesquisadas a própria concepção de democracia foi dando lugar à defesa da democratização a medida que consolidou o processo de transição democrática Foi possível verificar também que a democracia forjada no interior da profissão estava vinculada aos diversos movimentos sociais nas décadas de 198 e 199, posteriormente concluiu seu ciclo com o governo democrático e popular, o que levou a críticas por parte da própria vaguarda da profissão Nesse sentido, tanto a formulação da democracia posta como único caminho para construir o socialismo no Brasil como a defesa da democratização demonstrou sua inviabilidade em romper com a propriedade privada capitalista
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation aims to analyze the concept of democracy in Brazilian Social Service from the 198s, whose core lies in the discussion of democracy as the only way to socialism in Brazil and its subsequent development In order to do so, we sought to examine the Social Service and Society magazines, ABERN Notebooks and Revista Inscrita to infer the conception of democracy that stood out with the avant-gardes of the profession in which it showed that throughout the decades researched the very conception of democracy was giving democratization as it consolidated the process of democratic transition It was also possible to verify that the democracy forged within the profession was linked to the various social movements in the 198s and 199s, later concluded its cycle with the democratic and popular government, which led to criticism by the very vaguarda of the profession In this sense, both the formulation of democracy as the only way to build socialism in Brazil and the defense of democratization demonstrated its inability to break with private capitalist property
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Democracia
dc.subject: Estado
dc.subject: Social service
dc.subject: Democracy
dc.title: A concepção de democracia no serviço social brasileiro pós - 1980
dc.type: Dissertação