Estudo sobre a prática científica de um grupo de pesquisa em educação matemática
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ensino de Ciências e Educação Matemática
dataload.filenamenourau1769.pdf
dataload.handlemapped123456789/51
dataload.idpergamum147244
dataload.idvirtuanourauvtls000161747
dataload.idvirtuapergamumvtls000161747
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161747
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161747
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Salvi, Rosana Figueiredo [Orientador]
dc.contributor.author: Hermann, Wellington
dc.contributor.banca: Batista, Irinéa de Lourdes
dc.contributor.banca: Miorin, Maria Ângela
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 28.02.2011
dc.description.abstract: Resumo: Esta é uma pesquisa qualitativa que tem como objetivo responder à questão: Como as histórias interna e externa da prática científica de um grupo específico de pesquisa em Educação Matemática, o grupo GPIMEM, foram sendo tecidas de forma a produzir um estilo de pensamento próprio? Para tanto, fez-se um estudo da produção deste grupo, ou seja, das teses e dos livros produzidos por seus membros e realizou-se entrevistas com seu coordenador A partir da epistemologia fleckiana, foi possível estabelecer elementos da produção científica do grupo que evidenciaram a influência política, econômica e institucional além, é claro, da influência teórica sobre sua prática científica
dc.description.abstractother1: Abstract: This is a qualitative research aimed to answer the question: How do the internal and external stories of the scientific practice of a specific research group in mathematics education, the GPIMEM group, were being woven to produce a thought style itself? As such, became a study of the production from this group, ie, theses and books produced by its members and held interviews with its coordinator From fleckian epistemology was possible to establish elements of the scientific production of group that showed the political, economic and institutional influence besides, of course, the theoretical influence on his scientific practice
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ensino de Ciências e Educação Matemática
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática
dc.subject: Educação matemática
dc.subject: Educação matemática
dc.subject: Divulgação científica
dc.subject: Educação matemática
dc.subject: Metodologia
dc.subject: Mathematics education
dc.subject: Mathematics education
dc.subject: Methodology
dc.subject: Scientific
dc.subject: Mathematics education - Research
dc.title: Estudo sobre a prática científica de um grupo de pesquisa em educação matemática
dc.type: Dissertação