In Drácula veritas : uma análise sobre as personas que compõem o discurso epistolar do jovem João Antônio
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau4817.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum177414
dataload.idvirtuanourauvtls000208731
dataload.idvirtuapergamumvtls000208731
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208731
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000208731
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Telma Maciel da [Orientador]
dc.contributor.author: Almeida, Talita Gonçalves de
dc.contributor.banca: Oliveira, Ana Maria Domingues de
dc.contributor.banca: Leite, Suely
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 03.08.2016
dc.description.abstract: Resumo: A Dissertação aqui apresentada consiste numa análise documental da correspondência ativa do escritor João Antônio para os escritores Ilka Laurito e Jácomo Mandatto, tendo como intuito trazer para o texto acadêmico algumas das personas que surgem do discurso, quase sempre performático, presente nas cartas Já nas primeiras leituras do material foi possível perceber uma larga diferença na escolha de tom e estilo utilizados na correspondência para um e outro correspondente, assim, nos propusemos a analisar de que forma a performance discursiva diferenciada resulta em personas diferentes Para tanto, estabelecemos diálogos com as noções de discurso, escrita de si e com o campo de estudos de gênero e masculinidades A partir disso foi feito um recorte de quatro personas em destaque nas cartas: o homem sensível, o macho alfa, o conquistador e o escritor, considerando esta última como fio condutor de análise das missivas em questão
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation consists of a documental analisys of the active correspondence writer João Antonio to Ilka Laurito and Jácomo Mandatto, also writers It intends to bring to the academic text some of the personas in these letters, which emerge from the discourse and are always performatic In the first readings of this material it’s already possible to notice a great difference between the choice of tone and style used to communicate with each separate corespondent, which leads us to analyze how the differenciated performance results in individual personas To do so, we established dialogues with the fields of discourse, self-writing, gender and masculinities Through these studies, we were able to identify four specific and distinguished personas in these letters: the sensitive man, the alfamale, the conqueror and the writer, considering the last one as the common thread in these correspondences
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Escritores brasileiros
dc.subject: Correspondência
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Análise do discurso
dc.subject: Authors, Brazilian
dc.subject: Correspondence
dc.subject: History and criticism
dc.title: In Drácula veritas : uma análise sobre as personas que compõem o discurso epistolar do jovem João Antônio
dc.type: Dissertação